Coupe. Просто Coupe

Если фирма хочет показать свою зрелость и обозначить уровень и статус, она начинает выпускать нишевые модели. Как правило — купе, реже — кабриолет.

Если фирма хочет показать свою зрелость и обозначить уровень и статус, она начинает выпускать нишевые модели. Как правило — купе, реже — кабриолет. Корейская «Hyundai» на наш рынок пришла, имея в гамме красивый автомобиль с кузовом купе, тем самым очень грамотно предъявив себя незнакомым с брендом покупателям. Как и полагается, этому типу автомобилей фирма уделяет пристальное внимание и очень следит, чтобы машина не примелькалась. К сожалению, на нашем рынке автомобиль остался без имени, его просто называют Coupe, хотя американцам он продается под красивым именем Tiburon, а на некоторых рынках он известен как Tuscani.

Теперь в салонах вовсю красуется посвежевшая модель 2007 года. Ее предшественница была одной из самых красивых машин с кузовом купе, а нынешняя стала еще краше. Итальянская стилистика скрадывает размеры, и на фотографиях этот Hyundai выглядит крупнее, чем на самом деле. Теоретически Coupe существует с тремя различными двигателями. Самый скромный и наименее подходящий — объемом 1,6 л и мощностью 105 л.с. — в нашу страну не поставляется. Для русских самый скромный двигатель заведомо поинтересней и поживей — объемом 2,0 л и мощностью 143 л.с. С автоматической коробкой передач Coupe будет стоить $30 500, с ручной пятиступенчатой — $29 500.

Но самый достойный из возможных Coupe — это авто с двигателем V6 объемом 2,7 л и мощностью 167 л.с. Комплектация фиксированная, и весь полет собственной фантазии упирается лишь в выбор музыкальной установки, ковриков в салон и, если уж очень хочется, парктроника. Все остальное обсуждению не подлежит: ABS, четыре подушки безопасности, ESP, гидроусилитель руля, центральный замок, датчик дождя, иммобилайзер, климат-контроль, кожаный салон, литые диски R17, обогреваемые зеркала заднего вида с электрорегулировками, противотуманные фары, подогрев передних сидений, регулируемое по высоте водительское сиденье, регулируемая рулевая колонка, слегка тонированные стекла. При этом цена варьируется непривычно. Автомобиль с автоматической КП дешевле. «Автомат» четырехступенчатый, с ним Coupe стоит $35 990 по фиксированному курсу 26,9 руб., что в переводе на рубли означает 968 131 рубль. А с ручной 6-ступенчатой КП автомобиль обойдется в $36 190.