НОВОСТИ

«ТУРИНГ» ПО-РОССИЙСКИ

Очередной сезон «Russian Touring Car Championship» набирает ход. 11—12 августа в Мячкове пройдет четвертый этап RTCC сезона-2007. Чемпионат стартовал довольно поздно — 16 июня. В связи с закрытием трассы «Невское кольцо» гонки проводятся только на трассе в подмосковном Мячкове. Третий этап серии прошел 21—22 июля, впервые гоночное кольцо использовалось в направлении против часовой стрелки. В классе «Туринг» лидер чемпионата Александр Львов в этот раз выступал не на стремительной Honda Accord, а на прошлогодней Honda Civic. Но это не помешало ему дважды выиграть, а его команде «Голден Моторс 1» — также стать сильнейшей и в субботнем спринте, и в воскресной длинной гонке. Категория «Суперпродакшн» стала ареной жарких схваток между 21-летним Антоном Маркиным и лидером чемпионата Алексеем Басовым. В субботу Антон столкнулся с круговым пилотом и упустил победу. Но днем позже он поднялся-таки на вершину пьедестала, опередив Басова. Лучшим в «Национальном классе» второй раз подряд стал представитель Санкт-Петербурга Никита Васильев, он лидирует в чемпионате. Сенсацией закончилась гонка «Туринг Лайт». Никому из фаворитов на этот раз отличиться не удалось, победителем стал пилот «LADA Калина» Сергей Нуждин. А лидирует в общем зачете Александр Сотников.

НАША «ФОРМУЛА» МЕТИТ В ЕВРОПУ

В самом разгаре и самый скоростной чемпионат страны — «Формула 1600». 21—22 июля в Мячкове прошли пятый и шестой этапы серии.

В обеих гонках доминировали пилоты команды «Исток Арт-Лайн Рейсинг»: Виктор Шайтар дважды завоевал «большой шлем» — поул-позицию, победу в гонке, быстрейший круг и лидерство со старта до финиша. Его партнер по команде действующий чемпион России Иван Самарин в субботу уступил «бронзу» Юрию Байбородову («Forza Sport») за несколько секунд до финиша, а в воскресенье показал второй результат, сохранив, таким образом, лидерство в чемпионате. Блестящее выступление Шайтара позволило ему перескочить сразу через две ступеньки в зачетной таблице, так что теперь на первых двух позициях — пилоты «Исток Арт-Лайн Рейсинг». Очередные этапы соревнований пройдут на той же трассе 11—12 августа и 1—2 сентября, а 15—16 сентября все российские команды примут участие в финальном этапе «Чемпионата Северной Европы» (NEZ) на финском автодроме «Аластаро».