ВОЗВРАЩЕНИЕ

В городке Ишиме Тюменской области за одну неделю трижды угнали один и тотже автомобиль. Первый раз ВАЗ-2115 угнали в начале недели — в ночь с воскресенья на понедельник. Хозяин машины Олег Парфенонов припарковал ее, как обычно, во дворе дома, а проснувшись поутру, свою «пятнашку» под окнами не обнаружил. В изрядно потрепанном виде авто было найдено местными сыщиками уже в среду утром. В тот же день в знак благодарности мужчина накрыл операм шикарную «поляну». Утро четверга было для владельца «пятнашки» тяжелым. Во-первых, от вчерашней гулянки жутко раскалывалась голова, а во-вторых, выйдя на улицу, Олег не нашел свой автомобиль.

С заявлением об угоне наш герой обратился уже к знакомым операм.

Через несколько часов поиска выяснялось, что авто припарковано возле питейного заведения, где накануне было пиршество. Видать, с перепоя Олег не смог вспомнить, что он приехал на ВАЗе к ресторану.

Перегнав ВАЗ к дому, г-н Парфенонов на радостях вновь взялся за стакан... Перед тем как идти спать, наш герой решил посмотреть, как там поживает его «ласточка». Увы, но место во дворе, где была припаркована «пятнашка», опять оказалось пустым.

— Тебе бы проспаться, дружок, — ухмыльнулись в околотке, куда за неделю уже в третий раз являлся Олег. Между милиционерами и заявителем возник скандал, и Парфенонов очутился в «обезьяннике».

Под утро у Олега появился сокамерник: молодого парня, управлявшего машиной без документов, задержал наряд ДПС. Через несколько минут выяснилось, что в заточении в одной камере находятся угонщик и его жертва...