АВТОНОВОСТИ

БЕЗ ХОРОШЕГО АККУМУЛЯТОРА ЖИЗНИ НЕТ

Сегодня приобрести хороший аккумулятор не проблема. Напротив, богатство выбора поставит в тупик даже искушенного автомобилиста. Однако отсчет возможных вариантов принято начинать с аккумуляторов марки «Varta». Сегодня компания предлагает на нашем рынке новый модельный ряд из трех линеек: «Silver dynamic» (10 моделей), «Blue dynamic» (23 модели) и «Black dynamic» (12 моделей). Первая поступает на конвейер автозаводов на первичную комплектацию. Однако добротный и надежный немецкий аккумулятор может позволить себе не только владелец нового и достаточно дорогого автомобиля. Линейка «Blue dynamic» предназначена как раз для не новых и не самых дорогих авто. Цена этих батарей гораздо лояльней, а технологический уровень и срок службы так же высок, как и у более дорогих моделей. И это при том, что, не сказываясь на цене, в них тоже применяется общее для всего бренда легирование серебром. Для автомобилей со средним объемом двигателя и достаточным количеством потребителей электроэнергии это оптимальная покупка. Но есть еще и линейка «Black dynamic», адресованная подержанным авто, уже отменно потрудившимся на дорогах.

SEAT ВЕРНУЛСЯ. НАДОЛГО

Подконтрольная немецкому концерну VW марка SEAT вернулась в Россию. И, как утверждает менеджмент ее официального дистрибьютора — компании «Иберия Мотор Рус», надолго. Наполеоновских планов испанцы перед собой, правда, не ставят. Несмотря на то что на нашем рынке будет представлен весь модельный ряд, до конца года, как ожидается, будет реализовано около 500 автомобилей. В следующем же сезоне этот показатель должен увеличиться до нескольких тысяч.

И все же основными задачами на ближайшие месяцы руководство «Иберия Мотор Рус» считает создание разветвленной дилерской сети с представительствами во всех городах-миллионниках, а также отладку системы поставок, которая в перспективе позволит забыть о такой актуальной сегодня проблеме, как очередь.