ПОГУДЕЛИ НА «ОТЛИЧНО»!

Водка текла рекой, а вот закусона было по минимуму — так компания из трех 18-летних друзей обмывала свои «права» (ребята в один день сдали экзамены в ГИБДД, причем все на «отлично»). Дело шло к полуночи, и парни приняли мудрое решение: мол, пора расходиться. Как назло, на пути их следования возникла Lada восьмой модели.

— А может, прокатимся? — в шутку предложил кто-то из компании.

Собутыльники эти слова восприняли всерьез: не церемонясь, разбили боковое окно, уселись в авто и принялись колдовать над проводами в замке зажигания... Всю ночь весельчаки колесили по Перми, при этом ни разу не попав в поле зрения сотрудников ГИБДД.

Около пяти часов утра закончилось горючее, и посреди перекрестка авто заглохло. Ребята хотели было покинуть «тачку», но не смогли — за время покатушек они несколько раз врезались в припаркованные машины, из-за чего на «восьмерке» заклинило все двери. Эвакуироваться им пришлось через окна, чем воры и привлекли внимание сотрудника милиции, который на своем личном авто в ранний час ехал на службу. Задержать милиционер смог лишь одного юнца, двое остальных с места происшествия скрылись.

Впрочем, отвечать перед законом за себя и двоих подельников парень не захотел и на допросе сдал дружков.

На днях завершилось слушание уголовного дела, и судья приговорил каждого из участников угона к одному году лишения свободы условно. А в рамках рассмотрения административного дела юных драйверов за пьяную езду лишили «прав» на два года.

Ко всему прочему родителям оболтусов предстоит выплатить владельцу покореженной «восьмерки», на и над которой так лихо покуражились пацаны, компенсацию за причинение материального вреда.