АВТОНОВОСТИ

КАЧАЕТ БЕЗ УСТАЛИ

Чем универсальнее изделие, тем больше денег оно экономит. Компрессор с красивым именем «Falcon 626» («Сокол») предназначен помочь автомобилисту быстро накачать колесо. Максимальное давление в 7 атм поможет накачать шину даже с неотремонтированным проколом и доехать на ней до шиномонтажа. А благодаря комплекту насадок кроме шины компрессор сможет накачать и мячик, и более объемные предметы, вплоть до надувной лодки. Для подключения компрессора требуется постоянное напряжение 12 В. Максимальный ток потребления — 15 А. Компрессор рассчитан на работу в суровых условиях русской зимы и астраханского лета и в состоянии справиться с любой задачей в диапазоне уличных температур от –40 °С до +80 °С. Во избежание неприятностей компрессор имеет защиту от перегрева. Установленное термореле принудительно выключит его при нагреве до +85 °С. Провод питания снабжен разъемом для подключения в гнездо прикуривателя.

ОДНА В ДВУХ ЛИЦАХ

В начале сентября в столице состоялась презентация одного автомобиля в двух ипостасях — купе Audi A5 и спортивного купе Audi S5. Под капотом Audi A5 красуется новый бензиновый двигатель V6 объемом 3,2 литра с непосредственным впрыском, его мощность 265 л.с. Крутящий момент — 330 Нм при 3000—5000 об/мин.

Переднеприводные версии Audi A5 оснащаются клиноременным вариатором Multitronic. Полноприводные версии Quattro получили 6-ступенчатую «механику». Полуторатонное купе разгоняется до 100 км/ч за 6,6 с, версия Quattro чуть быстрее — за 6,1 с. Расход топлива составляет 12,5 л в городском цикле, 6,6 л — на трассе и 8,7 л — в смешанном режиме.

Стартовая цена на переднеприводную А5 с двигателем 3,2 литра начинается от 52 000 евро. Она же с механической коробкой передач и неизбежным полным приводом начинается с отметки в 52 400 евро; стоимость полноприводной А5, но с автоматической трансмиссией — от 55 000 евро. Стартовая цена на спортивную S5 с единственно возможным на сегодня двигателем объемом 4,2 литра мощностью 355 л.с., полным приводом и механической трансмиссией начинается от 64 000 евро.