ПЬЯНАЯ МЕСТЬ

Только что кто-то угнал мой «Москвич-2141», найдите его, — умоляла милиционеров дама средних лет.

Автомобиль достался женщине в наследство от мужа и был единственной памятью о покойном супруге. Но сыщики предупредили сразу, что «сорок первые» нынче в большом криминальном спросе, ибо машина давно снята с производства и запчасти (ради которых «Москвичи» и угоняются) на нее — на вес золота.

Тем не менее милиционеры предприняли попытки к розыску авто. Первым делом розыскники принялись шерстить местные гаражи, где воры нередко разбирают на запчасти ворованные авто. Времени на поиски было мало, поскольку за три-четыре часа криминальные мастера «обгладывают» машину до скелета.

Женщина всю ночь горевала в отделении милиции, а когда сыщики вернулись с пустыми руками, у потерпевшей случилась истерика. Неизвестно, как долго умывалась бы слезами дама, но в дежурную часть вошли два инспектора ГИБДД с пьяным 27-летним задержанным.

— Вот ваш угонщик, — бодро отрапортовали служивые.

Потерпевшая узнала в молодом парне своего соседа, который за день до угона так сильно бузил, что ей для усмирения дебошира пришлось вызвать наряд милиции. Несколько часов буян провел в «обезьяннике». Такого оскорбления пьяная душа снести не смогла. В отместку 30-летний житель станицы Облиевская (Ростовская область) Виталий Мраморов решил угнать «Москвич» у своей «доброжелательницы».

Если соседям не удастся прийти к консенсусу и дама не заберет заявление об угоне, мстителю грозит уголовная статья и перспектива годик-другой провести на нарах.