КРИМИНАЛЬНЫЙ ДНЕВНИК

ВОРОВСКОЙ АНГАР

В Питере, в ангаре одной из фирм, расположенном на улице Крыленко, сыщики обнаружили шесть краденых автомобилей: Nissan Pathfinder, Mercedes, BMW, Isuzu Forward и два новеньких Mitsubishi Lancer. Здесь же в тайниках найдены подложные номерные знаки, фальшивые бланки ПТС, а также печати и штампы некоторых подразделений ГИБДД. По подозрению в причастности к угонам задержаны семеро граждан Узбекистана, двое из которых уже дали признательные показания.

ПУГАЧЕВУ ВСЕ-ТАКИ СНЯЛИ. С КОЛЕС

В середине октября в прессе бурно обсуждалась новость об угоне джипа певицы Аллы Пугачевой. Одни источники утверждали, что Land Cruiser действительно украли, другие информаторы говорили о том, что был похищен внедорожник, не имеющий ни малейшего отношения к приме. Наконец-то туман сплетен рассеялся, и стало понятно, что пугачевская Toyota все-таки отошла к угонщикам. Известны и подробности кражи.

Накануне угона водителю певицы Владимиру Попову соседи сообщили о подозрительной «шестерке», в которой сидят кавказцы и явно не спускают глаз с внедорожника. Тревожный сигнал г-н Попов пропустил мимо ушей и в ночь с 15 на 16 октября оставил машину на неохраняемой стоянке. В результате к утру машины и след простыл.

Следователи не исключают, что угон джипа Пугачевой не случаен. Преступникам нужен был не просто серебристый Land Cruiser, а именно тот, что возит певицу. Поговаривают, будто в Ингушетии есть богатеи, коллекционирующие автомобили звезд эстрады. И машина самой примадонны, бесспорно, шикарный трофей.

СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ

Трое эстонских пенсионеров на курорте Ориуэла, что в Испании, натворили столько дел, что смерть им суждено будет встретить в стенах казенного дома. В это трудно поверить, но милые старички за неделю умудрились обчистить 14 банков и угнать два автомобиля! По поддельным кредитным картам супостаты в буквальном смысле слова опустошали банкоматы, а по липовым паспортам оформляли на себя многотысячные кредиты.

Полиция не раскрывает нюансов этого необычного дела. При обыске арендованного стариками-разбойниками коттеджа стражи порядка обнаружили большой склад оружия и боеприпасов, оборудование для работы с банковскими картами и фальшивые кредитки. Кроме того, в гараже найдены два краденых автомобиля.

По данным следствия, троица лет двадцать назад уже попадалась на аналогичных преступлениях в самой Эстонии. Все участники трио провели по десять лет в тюрьме. Видать, нары их не перевоспитали. А может быть, дедульки просто-напросто решили тряхнуть стариной?