ВОРОВ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ

Если еще в начале года сотрудники уголовного розыска, ведущие дела по угону машин, говорили о том, что в Москве наметились устойчивые тенденции к снижению числа автокраж, то осенью стало понятно: это далеко не так. По итогам 9 месяцев в Первопрестольной умыкнули без малого 11 000 автомобилей, что на 3000 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

И это еще не предел. По некоторым данным, в декабре ожидается значительный всплеск угонов. Дело в том, что перед новогодними праздниками преступники стараются «нагулять жирок», чтобы славно отдохнуть в первой половине января. Таким образом, к концу этого года Москва по количеству угнанного транспорта имеет все шансы вернуться к неутешительным показателям 2004—2005 годов.

Если говорить о предпочтениях автоворов, то первое место в угонном рейтинге по старинке занимают поделки Волжского автозавода (на их долю пришлось 30% от числа всех похищенных за 9 месяцев машин). Причем в наибольшем фаворе у воров модели «десятого» семейства.

На втором месте прочно обосновалась японская марка «Toyota» (18%), сместив на третье место «Volkswagen» (интерес столичных угонщиков к «немкам» отчего-то пропал, а ведь когда-то авто этой марки не сходили с вершин воровского «хит-парада»).

Остальные места делят между собой другие, не менее именитые марки: «Audi», BMW, «Honda», «Lexus», «Mercedes» (доля каждого бренда в общей массе угнанных машин составляет примерно 5—7%).
Как говорится, делайте выводы, господа.