АВТОНОВОСТИ

У VOLVO НОВЫЙ НАВИГАТОР

Компания «Volvo» совместно с компанией «Garmin» разработала портативную навигационную систему, которая может быть установлена на все новые автомобили шведской марки.

Сам навигационный прибор с широкоформатным экраном весит всего 178 граммов. В комплект входит специальный держатель с гнездом для зарядки навигатора, крепящийся к передней панели автомобиля. Его расположение не мешает следить за дорогой. При снятии навигатора держатель легко складывается и становится незаметен в интерьере автомобиля.

Программное обеспечение включает в себя подробные двух- и трехмерные карты Европы, США и Канады, информацию об автомобиле, а также при необходимости доведет до ближайшего сервиса Volvo. Навигационная система доступна в Европе и Северной Америке с декабря 2007 года.

РУССКАЯ КАРТА

Первая российская навигационная система появится в продаже в Москве и Московской области к Новому году.

Приемники навигационной системы ГЛОНАСС предназначены для использования в легковых автомобилях.

Глобальная навигационная спутниковая система — ГЛОНАСС — является аналогом системы GPS, повсеместно
используемой и в России. ГЛОНАСС (подобно GPS) позволяет выбирать оптимальный маршрут движения и контролировать точное местонахождение автотранспорта.

Уже сегодня отечественные спутниковые маяки установлены на машинах МЧС и автоинспекции, а также на ряде техники военного назначения. После окончания испытаний планируется продать около 1000 навигаторов в магазинах Москвы и Московской области. Ожидаемая цена — около 500 долларов.