МОСКВА КРИМИНАЛЬНАЯ

Пока известно лишь о двух эпизодах захвата элитных иномарок с помощью автоподстав. Но милиционеры говорят, что, по их ощущениям, в столице стартовала крупномасштабная криминальная операция по угону машин представительского класса.

Состряпать мелкую аварию для бандитов — плевое дело. Самое интересное начинается после того, как машины остановились для «разбора полетов»...

29 ноября примерно в 13.30 возле дома №4 по улице 1905 года столичный предприниматель лишился своего Mercedes ML. Четверо гангстеров с кавказской внешностью инсценировали мелкую аварию — чиркнули бампером своего Mercedes S-класса по крылу «эмэльки». Из внедорожника вышел водитель — осмотреть повреждения, и в этот момент «автоподставщики» набросились на жертву с кулаками. За считаные секунды они отметелили бедолагу так, что тот не в силах был пошевелиться.

На этом все. Mercedes ML отошел грабителям.

Аналогичный инцидент произошел 16 ноября на севере столицы: свою жертву «автоподставщики» также избили до полусмерти, а затем забрали машину, в салоне которой был дипломат с восемью тысячами долларов.

Как мы уже сказали, московские опера полагают, что автоподстава станет в ближайшие месяцы ширмой для многих угонов престижных иномарок. Владельцам автомобилей, цена которых переваливает за 70 000 у.е., нужно всегда быть начеку. Находясь в машине, двери держите обязательно закрытыми, дабы избежать «гоп-стопа» на светофоре. Если на дороге вы с кем-то влегкую притерлись, не спешите выходить из машины. Возможно, это не случайная, а самая что ни на есть подставная авария. Явный признак ее — большая «группа поддержки» со стороны вашего оппонента. В этом случае лучше ударить по газам. Пусть вас считают трусом, зато вы наверняка останетесь со своим авто. Не пытайтесь строить из себя героя и не надейтесь на «ствол» в кармане, ибо гангстеры сами вооружены до зубов и в отличие от вас нажмут на спусковой крючок не моргнув глазом. Жертва последнего ограбления заявила, что в момент избиения один из налетчиков держал его на мушке пистолета.

Выполнение этих простых правил поможет вам сохранить не только автомобиль, но и, возможно, жизнь.

НАША СПРАВКА

В этом году столичные автоворы с небывалым размахом охотятся на элитные иномарки. Но к чести сыщиков угро, примерно половину автомобилей удается вернуть законным владельцам. К примеру, из одиннадцати угнанных Bentley шесть уже найдены (как и единственный угнанный Maybach).