Камер на всех не хватает

Только вдумайтесь: практически во всех субъектах России наблюдается острая нехватка «посадочных» мест для злостных нарушителей ПДД.

Только вдумайтесь: практически во всех субъектах России наблюдается острая нехватка «посадочных» мест для злостных нарушителей ПДД. Не прошло и двух недель с 1 января — даты, когда вступили в силу поправки в КоАП РФ, позволяющие изолировать водителей-«лишенцев» от законопослушных шоферов, как чиновники на местах схватились за голову: «обезьянники», куда свозят бомжей, воров, а с недавних пор и водителей, оказались переполненными в несколько раз.

А в Республике Алтай положение оказалось настолько бедственным, что глава региона Александр Бердников выделил из бюджета деньги на строительство специальной тюрьмы для водителей.

Всего же с 1 января 2008 года арестованы 3500 водителей. На первом месте по количеству таких нарушителей оказался Южный Урал: там с начала года за решеткой побывали около 300 шоферов. Вторая по аналогичному показателю — Тюменская область, где насчитывается более 230 арестантов.