***

Peugeot 20 Сup

Компания «Peugeot» регулярно балует своих почитателей разного рода концептами, которые никогда не дойдут до конвейера. Peugeot 20 Cup именно из таких. Помимо необычной колесной формулы и футуристичного облика Peugeot 20 Cup может похвастаться мощным турбированным двигателем, созданным «Peugeot» совместно с BMW.

Мотор развивает мощность в 170 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент равен 240 Нм. Кузов Peugeot 20 Cup — карбоновый монокок с парой «колодцев» для пассажира и водителя. При общей массе в 500 кг до «сотни» Peugeot 20 Cup добегает менее чем за 5 секунд.

Всего изготовлено два Peugeot 20 Cup. Один во время тест-драйва разбили журналисты. Другой используется в качестве выставочного шоу-кара.

Volkswagen GX3

Трехколесник GX3 разработан калифорнийской дизайн-студией «Volkswagen» совместно с творческой группой «Moonraker». Фундаментом конструкции GX3 служит рама из высокопрочной стали, наружные панели экстерьера выполнены из стеклопластика. Двигатель объемом 1,6 литра мощностью 125 лошадиных сил разгоняет машину весом 500 кг до максимальных 200 км/ч. Салон — из серии «нам на фиг ничего не нужно». На передней панели два циферблата, выполненных в мотоциклетном стиле, набалдашник рычага КП а-ля «где мой дуршлаг». До «сотни» агрегат «пуляет»

за 5,7 секунды. На VW GX3 объявлялась ориентировочная цена — 17 000 долларов за штуку. Но видимо, что-то не заладилось, и о серийном GX3 приходится пока лишь мечтать.