АВТОНОВОСТИ

...И ДАВЛЕНИЕ В ШИНАХ

В начале этого года компания «STOPOL Group» представит на российском рынке новый 2 DIN мультимедийный центр Phantom DVM-130G.

Аппарат имеет широкоформатный 7-дюймовый сенсорный экран, TV-тюнер в комплекте и встроенную систему навигации. DVM-130G оснащен 5.1-канальным декодером, причем при работе устройства от встроенного усилителя пользователь имеет возможность помимо стандартных четырех каналов подключить динамик центрального канала. Для работы устройства с внешними усилителями можно использовать шесть каналов. Воспроизводимые форматы традиционные: DVD/VCD/MPEG4/CD/MP3/WMA/JPEG. Аппарат оснащен встроенным Bluetooth-модулем и управлением IPOD.

Данная версия оснащена еще одной интересной функцией — обучаемым рулевым управлением. Для того чтобы обучить центр штатному рулевому управлению, достаточно к последнему подключить провода от центра, зайти в меню и осуществить настройку. Дополнительно можно будет приобрести датчики давления и температуры в шинах, этот блок также без проблем подключается к устройству и выдает картинку о состоянии колес на монитор.

«RENAULT» ВЛОЖИТСЯ В LOGAN

Французский бренд «Renault» намерен инвестировать в этом году в свою румынскую «дочку» «Dacia» 300 млн. евро на развитие и расширение производства модели Logan, включая выпуск ее новых версий. После освоения этих средств завод в Питешти сможет с 2009 года выпускать 400 000 автомобилей и 400 000 машинокомплектов для сборки модели в других странах. Уже в текущем году планируется увеличить выпуск автомобилей на этом заводе с 225 000 до 350 000 штук. В минувшем году Logan, продающийся в Европе по цене от 5800 до 7600 евро, занял 14,8% от выпуска всех моделей промгруппы «Renault». Он предлагался в версиях седан, легкий фургон и универсал. В этом и будущем году на авторынок выйдут новые версии модели — пикап, пятидверный хетчбэк Sandero и маленький SUV.