Пять баллов!

Как известно, существуют разные подходы к аудиотюнингу авто. В этот Citroёn C5, например, ателье «Мистер Звук» инсталлировала аудиосистему класса Hi-End и ноутбук Sony VAIO, сохранив при этом штатное головное устройство.

Прежде всего штатную акустику заменили двумя двухкомпонентными акустическими системами Focal Polyglass 165 V2. Фронтальная и тыловая акустические системы после комплексной шумо- и виброизоляции посадочных мест разместились в передних и задних дверях автомобиля. НЧ-звено аудиотракта представлено сабвуфером Peerless XLS12. НЧ-динамик работает в фазоинверторном корпусе, причем его корпус выполнен в фирменном стиле, а защитный гриль оформлен в виде логотипа «Citroёn». Для подключения ноутбука Sony VAIO в систему была разработана и сконструирована DOC-станция. Она не только коммутирует компоненты, но и расширяет возможности самой системы. В частности, для удобства работы в спинку водительского кресла была инсталлирована компьютерная Bluetooth-клавиатура Logitech. Подиум под клавиатуру убирается в спинку сиденья и обшит натуральной кожей в цвет салона. Есть в составе системы и DVD-RAM. Он расположен в перчаточном ящике, а под ним организована полка, где может располагаться сам ноутбук.

Дополнительным источником изображения стал поворотный 7-дюймовый ЖК-монитор, расположенный на лобовом стекле рядом с зеркалом заднего обзора. К нему подключен TV-тюнер Alpine, расположенный в багажном отсеке. Корпусы усилителей Audison инсталлированы там же, в боковых нишах.

Для бесперебойной работы ноутбука и звукового процессора в состав силового каскада системы включены преобразователь напряжения 12–220 В, усилитель-лимитер и импульсный блок питания. Управление компонентами всей этой многофункциональной системы осуществляется с помощью программируемого универсального пульта Philips.