НОВОСТИ ТЮНИНГА

СПОРТИВНЫЙ ДУЭТ

На выставке «Autosport», состоявшейся недавно в Бирмингеме, прошел премьерный показ VW Jetta TSI Sport, специально подготовленного для участия в гонках «Volkswagen Racing Cup-2008». Автомобиль затюнингован по всем правилам профессиональных автогонок. Кузов оборудован сварным каркасом безопасности, анатомические «ковши» «Recaro Hans», шеститочечные ремни безопасности и т.д, и т.п. Мотор с рабочим объемом 1,4 литра развивает мощность в 230 л.c. за счет слаженной работы своеобразного дуэта из механического компрессора и турбонаддува. Повышенный крутящий момент на малых оборотах дает «механика», на высоких же в дело вступает наддув.

КАСТРЮЛЬНЫЙ РОДСТЕР

Янки — самые оригинальные в мире тюнингеры. Им ничего не стоит встроить в брызговик ЖК-монитор или на заднем сиденье авто смастерить душевую кабину. А еще в Штатах безумно любят хромированные безделушки. Парни из мастерской «RENNtech» мелочиться не стали и превратили родстер Mercedes SL-класса в блестящую безделицу. Смешная «кастрюлька» получилась.

КОСМЕТИКА ДЛЯ ПАУКА

Мастерская «Novitec», специализирующаяся на модернизации итальянских машин, предложила клиентам «косметический» пакет доработок для кабриолета Alfa Romeo Spider. В него, в частности, входят регулируемые амортизаторы, благодаря которым не только улучшаются управляемость и устойчивость автомобиля, но и появляется возможность настраивать жесткость подвесок в зависимости от трассы. Штатные колеса меняются на 20-дюймовые диски оригинального дизайна с низкопрофильными покрышками «Pirelli» размерностью 255/30 R20. Но главная фишка — выхлопная система с изменяемым «голосом».

ЛАВИНООБРАЗНЫЙ

Ателье «Gemballa» продолжает курочить машины Porsche. На этот раз под гаечный ключ тюнингеров угодила модель 997 Turbo. С мотором поговорили строго — половина заводских деталей нашла свое последнее пристанище в мусорных контейнерах. Плоды технической экзекуции: вместо серийных 480 «лошадей» с рабочего объема 3,8 литра сняли 800 л.c. С выросшим до 950 Нм «крутильным моментом» Porsche берет «сотню» за 3,5 с. Максимальная же скорость — 330 км/ч. Своему детищу в «Gemballa» скреативили имечко Avalanche GTR 800 EVO-R. На английском аvalanche обозначает «лавина». А черно-белыми лавины бывают? Как видите — еще как! К тому же с эксклюзивной лакировкой.