Бей вора!

Еще свежа в памяти криминальная история, произошедшая на юго-востоке Москвы в конце января, когда фотомодель Анна Логинова погибла, пытаясь защитить свой автомобиль от посягательств угонщика. Много тогда ходило разговоров на тему, дескать, зачем надо было проявлять никчемный героизм ради куска, пусть и баснословно дорогого, железа. Не кинулась бы отвоевывать свой — наверняка застрахованный — Porsche Cayenne, глядишь, была бы жива.

А вот в Челябинске, в небезызвестном краю суровых мужчин, в середине февраля произошла по сути своей абсолютно аналогичная история. Правда, с несколько иным финалом...

Во дворе дома жильцы обнаружили труп мужчины. Судя по синякам и запекшейся на лице крови, бедолаге кто-то помог покинуть этот мир. Приехавшие на место преступления криминалисты установили, что смерть наступила в результате удушья, а несколько часов спустя, когда по картотеке были «пробиты» отпечатки пальцев убиенного, выяснилось, что он профессиональный автовор, находящийся в розыске с 2006 года.

Милиционеры уверены, что угонщик погиб от рук хозяина машины, на которую он посягнул. Защищая свое имущество, автовладелец, видать, не подрассчитал силенок и отправил злоумышленника к праотцам. Поделом?