НОВОСТИ ТЮНИНГА

ПАПАРАЦЦИ ЛИШАЮТ РАБОТЫ

Циничные папарацци обожают фотографировать знаменитостей в неловких житейских ситуациях. Особо нравится фотографам светской хроники щелкать затворами камер в тот момент, когда кинодивы выходят, а точнее, выползают из салонов роскошных авто. Сие действо выходит порой настолько неприглядным, что в судах не раз слушались дела по незаконной, с точки зрения звезд, публикации нелицеприятных фото. Немецкое ателье «EDAG» решило поставить точку в этом вопросе. Тюнингеры сделали Rolls-Royce Phantom с автоматически складывающейся крышей в районе пассажирского сиденья. Включается складной механизм дистанционно. Пассажиры встают со своих сидений во весь рост и покидают автомобиль с гордо поднятой головой. Конфликт исчерпан.

ГИЛЬОТИНА ДЛЯ AUDI

Разработан новый комплект для тюнинга Audi A3. Ребята из «RDX RaceDesign» рекомендуют владельцам этого авто расстаться с 615 евро и заказать оригинальные бамперы и расширенные колесные арки. За дополнительное вознаграждение (около 1800 евро) машину оборудуют двумя боковыми дверями гильотинного типа.

TIGUAN ХУЛИГАНИТ

Серийный кроссовер VW Tiguan — отпрыск аристократического рода. Специалисты из «Delta 4x4» берутся превратить послушного сына добропорядочных родителей в задиру и хулигана. За счет перенастройки электронного блока управления мощность штатного мотора увеличивают cо 140 л.с. до 169 «лошадок», а значение максимального крутящего момента изменяют с 320 до 384 Нм. Цена модернизации двигателя — 1372 евро. Установка двойной выхлопной системы с красивыми нержавеющими наконечниками обойдется в 1240 евро. Тюнинг подвески имеет два варианта. Если автомобиль предполагается эксплуатировать в условиях бездорожья, клиренс увеличивается на 50 мм, а в варианте «спорт» дорожный просвет уменьшается на 30 мм. И в том и в другом случае на бочку придется выложить порядка 770 евро. За комплект оригинальных легкосплавных колесных дисков «Delta 4x4» размером 16–22 дюйма с соответствующими покрышками «Pirelli» надо заплатить от 2500 до 7500 евро. Прейскурант на видоизменение экстерьера следующий: решетка радиатора — 330 евро, задний бампер с защитой — 620 евро, передний бампер с «кенгурином» — 1090 евро. В итоге за трансформацию VW Tiguan из пай-мальчика в уличную спортивную оторву или в сомнительного героя off-road-заездов придется отдать около 30 000 евро.