Я пью до дна…

Если в Соединенных Штатах Америки выпивку продают лишь тем, кто достиг 21 года, то в России в этом возрасте молодежь вовсю лечится от напасти под названием «алкоголизм». И ведь это не «шутка юмора».

Если в Соединенных Штатах Америки выпивку продают лишь тем, кто достиг 21 года, то в России в этом возрасте молодежь вовсю лечится от напасти под названием «алкоголизм». И ведь это не «шутка юмора». Причем наркологи утверждают, что наша страна занимает первое место в мире по детскому алкоголизму. Косвенное тому подтверждение — милицейская статистика, беспристрастно говорящая языком цифр о том, что по количеству преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольной нирваны, мы впереди планеты всей.

Печально, но факт: в рядах юных и злоупотребляющих спиртным преступников все чаще оказываются представительницы слабого пола.

И ладно если бы барышни просто напились, подергали друг дружку за косы и разошлись. В состоянии нестояния они совершают вполне мужские поступки...

Вот, к примеру, в Волгограде 17-летняя Марина (ученица 11-го класса средней школы) увела из-под носа автомобилиста его «ласточку». Случился инцидент 23 февраля. Наша героиня в тот день хорошенько набралась и поздним вечером, когда на «автопилоте» возвращалась с гулянки домой, увидела припаркованную возле магазинчика на улице Дегтярева новенькую Toyota. Дверь нараспашку, мотор работает, а в салоне никого. Грех было не воспользоваться.

Девушка села в машину, поставила рычаг автоматической КП в положение «Drive» и стремительно умчалась в ночь. Угон произошел на глазах владельца иномарки: сквозь витрину магазина он видел, как его машина сорвалась с места. О происшествии незамедлительно сообщили в милицию.

Вскоре белоснежная Toyota попала в поле зрения инспекторов ГАИ, дежуривших в Краснооктябрьском районе города. Началась погоня. Угонщица выехала за город и потихоньку стала отрываться от гаишного «хвоста». Но вдруг иномарка замедлила ход, съехала на обочину, а затем и вовсе застряла в сугробе. Сотрудники ГИБДД были очень удивлены: когда они открыли водительскую дверцу, им под ноги вывалилась мертвецки пьяная молодая особа. Как ни старались инспектора привести угонщицу в чувство, чтобы получить объяснения, усилия были напрасными — мадам дрыхла как убитая.

Лишь утром Марина пришла в себя. И сильно удивилась, обнаружив, что она не в чистенькой постельке, а в грязном «обезьяннике», поскольку — цитата из протокола — «я отчетливо помню, как вернулась после празднования Дня защитника Отечества домой».

Жаль, что воспоминания о той бурной ночи не остались в памяти девчонки. Ведь срок, пусть и условный, за свое преступление она железно получит...