ГАИ ворует. Детей

То из-за выехавшей на встречную полосу машины ГИБДД погибает молодой парень, то шесть лихих инспекторов избивают пенсионера и его жену, неправильно припарковавших свою машину. А вот недавно питерские гаишники занялись… киднеппингом!

То из-за выехавшей на встречную полосу машины ГИБДД погибает молодой парень, то шесть лихих инспекторов избивают пенсионера и его жену, неправильно припарковавших свою машину. А вот недавно питерские гаишники занялись… киднеппингом!

И, как это часто бывает, здесь не обошлось без эвакуатора, который питерские гаишники просто обожают. Если кто не знает, то объясним. Это в Москве эвакуация неправильно припаркованного автомобиля для владельца бесплатная (все расходы несет город), а в Петербурге «услуга по перемещению машины» стоит фантастически дорого — 3854 рубля! Почему чиновники Северной столицы вывели именно такую сумму, сказать сложно, но наверняка не обошлось без лоббирования со стороны частных фирм, владеющих эвакуаторами. А раз на кону такие большие деньги, то эвакуаторщики и дружественные им гаишники (официально они, конечно, не состоят в доле) делают все возможное, чтобы понатаскать с улиц города побольше машин. Причем часто это делается с нарушением закона, согласно которому автомобиль должны отдать появившемуся на месте нарушения владельцу, даже если транспортное средство уже погружено на эвакуатор.

И вот на днях гаишник увез автомобиль, в котором находился маленький ребенок! Есть две версии произошедшего. Водитель Lada Игорь Ильясов говорит, что его машина «закипела». Он вышел в ближайший магазин за бутылкой воды, а когда вернулся, увидел, что его транспортное средство погружено на эвакуатор. Игорь тут же бросился к погрузчику, крича, что в салоне находится ребенок. Однако гаишник, увидев стремительно приближающегося владельца автомобиля, вскочил на эвакуатор, водитель которого лихо рванул с места.

Игорь Ильясов уверяет, что его 8-летний сын во время погрузки автомобиля на эвакуатор стучал в окно, кричал и был полностью уверен, что машину воруют бандиты. Однако гаишник сделал вид, что ничего не видит и не слышит.

Точно так же поступили сотрудники автостоянки — они пустили отца к сыну лишь после того, как тот заплатил требуемый штраф за неправильную парковку и те самые 3854 рубля. А еще родители говорят, что мальчик с тех пор очень боится людей в форме и ему нужна психологическая помощь. Сейчас в этом деле разбирается прокуратура.

Впрочем, беспредел питерских гайцов вполне понятен — они, очевидно, уверены, что главный автоинспектор страны, выходец из города на Неве, не даст их в обиду. Как, например, не дает своего личного водителя, сбившего не так давно женщину.