Музыка из пятого «Б»

Проект по индивидуализации автомобиля Volkswagen Passat B5 эксклюзивен дважды. Изюминка его в том, что на базе одной машины реализованы одновременно две развлекательные системы — мультимедийная и чисто музыкальная класса hi-end.

Кинотеатром заведует мультимедийная станция с выдвижным экраном, а чистым стерео — CD-ресивер. Согласно замыслу специалистов тюнинг-ателье «Мистер Звук», переключение между источниками происходит автоматически.

Включили DVD — слушайте звук уровня 5.1. «Скормили» CD-проигрывателю компакт с классикой — наслаждайтесь достоверным звуком. «Стрелочником», отвечающим за коммутацию «голов» с «хвостами», служит специальный блок, разработанный специалистами студии специально для этой машины. Акустика представлена достаточно бережными к музыкальному материалу излучателями «Focal». Они гармонично сочетаются с усилителями «Genesis» и сабвуфером от «CDT Audio». Аудиотракт системы работает в двух основных режимах: мультимедийном, который использует настройки головного устройства Pioneer AVH-P7500DVD, и музыкальном — с использованием Pioneer DEX-P90RS. Для работы в мультимедийном режиме формируется звук 5.1, а при работе с компакт-дисками динамик центрального канала не задействуется. В этом случае по желанию владельца можно отключить тыловую акустику. Одной из особенностей построения фронтального блока акустики стало расположение компонентов ВЧ- и СЧ-звена. Твитер, инсталлированный в уголок передней двери, ориентирован непосредственно на слушателя. При этом ось излучения среднечастотного динамика располагается под более острым углом к плоскости торпедо. Это позволило добиться более четкой локализации звукового образа в ВЧ- и СЧ-диапазоне. Характер звучания компонентов, примененных при аудиоподготовке машины, позволяет строить качественный звук даже в условиях повышенной сложности их монтажа.

Фронтальная акустика с кевларовыми диффузорами сочетается в системе с сабвуферным динамиком «CDT-Audio», диффузор которого выполнен из углеволокна. Такая комбинация позволила сбалансировать общую звуковую картину и добиться отличной динамики и отдачи в диапазоне «мидбас-бас». Стоит заметить, что усилители системы инсталлированы крайне компактно, а это означает дополнительные сложности с отводом выделяемого при работе тепла. Для решения проблемы за фальшпанелями скрываются специальные каналы для циркуляции воздуха.