НОВОСТИ ТЮНИНГА

САМЫЙ БЫСТРЫЙ?

1 620 000 швейцарских франков на бочку — и у вас появится шанс стать владельцем потенциально самой быстрой машины в мире, допущенной для легальной эксплуатации на дорогах общего пользования. По уверению представителей компании «Weber Sportcars», их суперкар F1 (сокращение от Fastest One, то есть «самый быстрый») теоретически способен достичь скоростной отметки в 420 км/ч. Общий вес автомобиля — 1100 кг, мощность же силовой установки равна 900 л.с. Нетрудно подсчитать, что на 1,22 кг массы приходится одна «лошадка». Такое соотношение не у каждого спортивного мотоцикла встретишь. Автомобиль имеет привод на все колеса, 64% тяги приходится на заднюю ось.

От «донорской» силовой установки Corvette LS7 V8 остался лишь алюминиевый блок. Остальное модернизировано для выдерживания увеличенных нагрузок от двух турбонагнетателей. Крутящий момент у Weber F1 равен 1050 Нм!

До «сотни» машина рвет с места за 2,5 с, до 200 км/ч — за 6,6 с, рубеж в 300 км/ч достигается за 16,2 с.

Злые языки утверждают, что внешний облик Weber F1 неказист, угловат и неаккуратен. На что в ответ швейцарские конструкторы говорят: «Господа, да вы ничего не понимаете в аэродинамике!»

РОЯЛЬ В КУСТАХ

На международном тюнинг-автошоу «Lake Worther Tour» в Австрии концерн «Audi» планирует показать новейший концепт A3 TDI Clubsport Quattro. Машина оснащена турбодизельным двигателем мощностью в 221 л.с. с крутящим моментом в 450 Нм. По данным производителя, до 100 км/ч «дизелек» разгоняется за 6,6 с, «максималка» ограничивается электроникой на отметке в 240 км/ч.

Концепт-кар полноприводный и агрегатируется с шестиступенчатой МКП. Тормозная система с керамическими дисками. Колесные арки расширены под установку 20-дюймовых «катков». Спортивный характер автомобиля призваны подчеркнуть бело-красная расцветка кузова и огромный задний спойлер в духе DTM.