Гулять так гулять!

Когда наша сборная выиграла у голландцев, на улицах творилось что-то невообразимое: взрывались петарды, взмывали в воздух разноцветные фейерверки, повсюду звучали пьяные возгласы «Россия — чемпион!» При этом, как отметило столичное ГУВД, в эту ночь преступлений в Москве было совершено меньше обычного.

Но такая картина наблюдалась далеко не во всех городах. К примеру, в Вологде болеющее футболом население настолько увлеклось празднованием победы, что многие позабыли о нормах поведения в обществе. Милиционеры только и успевали снимать с крыш припаркованных на улицах машин обезумевших футбольных фанатов и отвозить в «обезьянники» тех, кто на радостях крушил витрины магазинов. Но самым ярким аккордом в праздновании жителями Вологды футбольной победы стал угон автовышки (кран с люлькой на базе грузовика). Заявление об угоне спецтехники поступило от энергетиков, которые в ту ночь проводили плановую замену лампочек на мачтах городского освещения.

Со слов заявителей, к ним подошли несколько крепко подвыпивших мужчин, размахивающих российским триколором, которые без лишних слов отняли у водителя спецтехники ключи, после чего уехали в неизвестном направлении.

Автовышка вскоре появилась в центре города. Ее тут же облепили гуляки. Самые смелые болельщики забрались в люльку и поднялись на высоту. Когда на пути следования спецтехники возникли две милицейские машины, поклонников футбола как ветром сдуло. Задержать угонщиков в суматохе правоохранительные органы не смогли.