Эксклюзивный «вагон»

Владелец этого Mercedes-Benz G500 разочаровался в штатном аудиоарсенале своей машины. Бывает. Заодно он решил «перекрасить» цвет обшивок салона в более строгие тона черно-красной гаммы.

Прежде всего специалисты тюнинг-ателье «Мистер Звук» занялись оснащением машины мультимедийной системой с поддержкой формата DVD. Грамотная организация линейных выходов позволила подключить к штатному головному устройству фронтальную и тыловую акустические системы, построенные на базе двухкомпонентной акустики «Hertz».

Она подключена к четырехканальному усилителю «Audison» серии SRx. Для обеспечения более динамичной работы акустических компонентов в состав системы включен также и акустический конденсатор «Lightninhg Audio». Динамики фронтальной акустики инсталлированы в модернизированные штатные места передних дверей. Тыловая акустика расположена в задней части салона. Корпус усилителя и акустический конденсатор вмонтированы в подиум спинки заднего дивана, что позволило сохранить весь объем багажного отсека автомобиля.

Одновременно с построением акустической системы шла работа по модернизации штатного головного устройства. Была произведена адаптация показаний шкал приборов, реализована возможность просмотра DVD в движении на мониторе штатной «головы», для чего были сняты блокировки на воспроизведение изображения в движении.

Дополнительным источником изображения для пассажиров в салоне стал потолочный 12-дюймовый монитор со встроенным DVD-транспортом. Аудиосигнал от этого источника заведен в общую акустическую систему, что расширило ее возможности еще больше.

Создание нового уровня комфорта в салоне было связано с работами по рестайлингу салона, перешиву всего объема салона натуральной кожей и алькантарой, а также отделкой ряда поверхностей натуральным шпоном из корня карельской березы.