НОВОСТИ ТЮНИНГА

ЭЙ, ЗЕЛЕНЫЙ!..

Не успели затихнуть праздничные салюты по поводу вывода на рынок новой модели BMW X6, а ушлые тюнингеры из компании «Lumma» уже подсуетились. Милости просим, господа хорошие, — перед вами первый тюнингованный X6, да еще выкрашенный в ядреный зеленый цвет. Зрелище жуткое, но в вашу память врежется атомным ледоколом. Спойлеры, расширенные арки, бессчетное количество воздухозаборников, «жабры». В общем, из строгого, но стильного авто, каким по сути является серийный X6, сотворили циркового клоуна, у которого одна цель — толпу развлекать.

ЧЕМПИОНСКИЙ РЕЗЕРВ

Выиграв ежегодные соревнования «Tuner GP 2008», тюнингеры из «Techart» обещают и в будущем году побить соперников. В подтверждение своих слов немцы анонсировали появление нового чемпионского спорткара Porsche GTstreet RS, построенного на базе 530-сильного Porsche GT2, силовую установку которого доведут до мощности в 700 «лошадок», а крутящий момент сделают равным 860 Нм. Помимо чисто технических наворотов салон Porsche GTstreet RS, как и полагается настоящей тюнинговой «тачке», нашпигуют всякими мелкими «вкусностями» типа карбоновых вставок и алюминиевых накладок на педали. Кстати, чемпионский комплект тюнинга уже в продаже. Но тюнингеры рекомендуют покупать автомобиль целиком. 350 000 евро на бочку — и вы владелец Porsche GTstreet RS.

ТТ НА ВЫБОР

Очередной вариант пакета тюнинга Audi TT S представила компания BB. По выбору клиента мощность силовой установки доводится до 306, 324 и 326 л.c. Если не поскупиться, то можно заказать модернизацию мотора, после которой его мощность возрастет и до топовых 362 «лошадок». При такой мощности до «сотни» автомобиль разгоняется за 4,6 секунды, а «максималка» составляет 280 км/ч. В пакетное предложение тюнингеров входит инсталляция боди-кита и новой подвески со спортивными амортизаторами. Машину также украшают оригинальными дисками ВВ размером 19 или 20 дюймов. Ах да, еще в тюнинг-пакет включены тормозные диски увеличенного диаметра с 8-поршневыми суппортами.