АВТОНОВОСТИ

«PENTAX» ПРОТИВ «ПОДСТАВ»

Сколько раз, оказавшись «разведенным» придорожным милиционером на энную сумму буквально на пустом месте, вы жалели о том, что не было в вашей машине свидетелей, а мобильный телефон недостаточно отчетливо записал беседу с инспектором! Между тем ушлые автомобилисты давно используют в своей шоферской жизни так называемые видеорегистраторы. Они представляют собой портативную цифровую видеокамеру с цветным монитором и датчиком движения, с видео- и аудиозаписью на flash-карту. Причем видеорегистраторы могут быть не только автомобильными (они, кстати сказать, помогут вам и при встрече с дорожными «подставлялами»). Видеорегистраторы прекрасно подходят для контроля помещений без предупреждения нежелательных посетителей.

Подобная техника сегодня из предмета роскоши, гаджетов, доступных не всем, переходит в разряд необходимых вещей, без которых уже порой не обойтись. Ни деловому человеку, ни домохозяйке, ни автомобилисту. Одними из самых популярных и надежных продуктов подобного плана можно назвать приборы японской компании «Pentax».

BMW ПОДОРОЖАЕТ

Похоже, укрепление европейской валюты и нестабильность доллара сказываются не только на американских автопроизводителях. Из-за шаткой позиции американских дензнаков и растущих цен на металл руководство баварского концерна BMW приняло решение об увеличении цен на свою продукцию. Причем цена будет расти не только в нынешнем году, но и в следующем. Первыми на своих кошельках это ощутят жители Северной Америки. Правда, каких именно темпов роста ожидать, пока не сообщается, причем представители BMW отказались даже приблизительно озвучить эти суммы. Кроме того, представители немецкой компании заявили и о сокращении продаж. В следующем году на американском рынке планируется реализовать не более 40 000 автомобилей, оставшаяся же часть будет перекинута на рынки Европы и других континентов. Кроме того, руководство BMW еще раз подтвердило, что из-за сложившейся ситуации решено отказаться от создания роскошного кроссовера X7, который мог составить конкуренцию Range Rover.