Реальная виртуальность

Подражая персонажу компьютерной игры, юнец зарезал таксиста.

Чем людей так притягивают компьютерные игры? Особенно «стрелялки»? Наверное, тем, что, окунувшись хоть и в виртуальную, но все же реальность, можно вкусить самые запретные плоды. Ведь какое это наслаждение — «жахнуть» из гранатомета по толпе и знать, что тебе за это ничего не будет!

Но психика человека — материя тонкая. Стоит только с головой уйти в мир компьютерных игр, как незаметно начинает стираться грань между реальностью и виртуальностью. И все те ужасы, что творили игроманы на экране компа, они нередко выплескивают в обычную жизнь.

Не верите? А зря! В начале августа 19-летний Полват Чино (Таиланд) ограбил и убил таксиста и до кучи угнал автомобиль. Кровавая резня происходила на глазах случайных прохожих, но никто их них не рискнул вступиться за «извозчика».

Преступника поймали в тот же день. Убийца сообщил полицейским, что, нападая на таксиста, он не помнил себя:
«Я был в полной уверенности, что сижу за компьютером и «режусь» в «Grand Theft Auto». Мне и невдомек, что все происходило по-настоящему». Жертвой компьютерного фаната оказался 54-летний таиландец. На его теле полицейские насчитали не менее 10 ножевых ранений. За свое преступление 19-летний убийца может понести очень суровое наказание: по законам Таиланда его могут приговорить к казни через введение смертельной инъекции.

К слову сказать, после этого инцидента власти страны издали закон, запрещающий продажу и распространение компьютерных игр, пропагандирующих насилие и преступный образ жизни.

&

ПСИХОЛОГИ УСТАНОВИЛИ, что «благодаря» компьютерным «стрелялкам» даже дети из благополучных семей становятся жестокими убийцами.