Автостолетие в стиле “Автовилль”

Наконец-то в Москве появился музей уникальных автомобилей из частных коллекций — “Автовилль”. И это — не просто впечатляющая экспозиция, а, по замыслу его создателей, — новый культурный проект, призванный объединить всех любителей и коллекционеров редких автомобилей в России.

Наконец-то в Москве появился музей уникальных автомобилей из частных коллекций — “Автовилль”. И это — не просто впечатляющая экспозиция, а, по замыслу его создателей, — новый культурный проект, призванный объединить всех любителей и коллекционеров редких автомобилей в России. “Автовилль” станет центром проведения интересных выставок в области спорта и путешествий, искусства и моды, мировой истории и культуры. Здесь будет создан клуб для настоящих “фанатов” олдтаймеров и даже центр детского технического творчества.

В День города — 7 сентября — мэр столицы Юрий Лужков лично перерезал “красную ленточку” перед входом в новое стильное здание, возведенное строителями СК “Стратегия”, входящей в состав компании “Интеко”. “Автовилль” расположен в очень живописном месте рядом с метро “Фрунзенская” — на территории многофункционального комплекса “Фьюжн-парк”, обитателям которого можно только позавидовать. Редкий столичный офисно-жилой комплекс может похвастаться такой вот необычной культурной “изюминкой”.

— Я считаю, именно в этой прекрасной части города должен располагаться такой уникальный музей, — заметил Юрий Михайлович, который, конечно же, стал первым зрителем, увидевшим новую экспозицию полностью. Разумеется, он был вместе со своей супругой Еленой Батуриной, которая столько души вложила в создание этого проекта.

Гости были потрясены внушительной площадью музея и коллекционной ценностью выставленных там авто.

Автомобили сменяли друг друга как живые кадры исторической киноленты. Гости подолгу рассматривали каждую модель, невольно представляя себя за рулем этих сказочно красивых машин — от старинных до ультрасовременных. Ведь суть представленной экспозиции в том, чтобы показать зрителям самое настоящее автостолетие — с первых авто 1907 года до последних моделей сегодняшних дней.

Просто удивительно, с каким вкусом продумывалась и создавалась каждая деталь уникальной экспозиции “Автовилля”.

Эпоха 1900—20-х годов связана с появлением кинематографа. Это эра восхода и заката “немого” кино, в которую можно “въехать” на помещенном в начале экспозиции автомобиле “Дарак” 1907 года выпуска! А потом вы попадаете в удивительную атмосферу 30-х годов прошлого столетия. Именно в ту эпоху состоялись первые автомобильные гонки “Гран-При Монако”. И именно тогда “немое” кино обрело звук и появился джаз… Взгляд притягивают культовые автораритеты тех времен — “Роллс Ройс” 1921 года, Бьюик 57S — 1932 года и “Форд” 1938 года выпуска.

Послевоенный период, разумеется, тоже стал отдельной частью экспозиции. О нем напоминают посетителям музея автомобили БМВ 326 1938 года, “Кадиллак 62” 1948 года и “Альфа-Ромео 6 С 2500”. Кстати, эта машина была сделана по специальному заказу для кабинета министров правительства Муссолини. Продвигаясь вдоль экспозиции, посетители могут увидеть, как менялись времена, эпохи и автомобили…

И, конечно, нельзя пройти мимо потрясающей галереи фотографий “Известные лица эпохи и их автомобили” — когда невольно встречаешься взглядом с великими звездами Голливуда — Мэрилин Монро, Одри Хэпберн, Хэмфри Богартом... А впрочем, что нам до автопристрастий американских киноактеров, когда, по словам Юрия Лужкова, очень скоро в “Автовилле” появится еще один совершенно уникальный экспонат — личный ретро-автомобиль экс-президента России Владимира Путина. Именно на этом “ГАЗ-21” 1956 года выпуска с хромированным оленем на капоте Владимир Путин, будучи главой государства, прокатил “с ветерком” президента США Джорджа Буша.

Словом, вы заинтригованы с первой минуты своего появления в этом удивительном месте. Вы наслаждаетесь фантастической красотой старинных “Роллс Ройсов”, “Кадиллаков” и “Бентли”. И тут же видите космические современные модели этих же марок — “Роллс Ройс Фантом” 2007 года и “Бентли” 2002 года! Просто дух захватывает от этого удивительного калейдоскопа времен в отражении зеркал автомобилей! Здесь представлены одновременно машины прошлого, настоящего и будущего. Футуристические очертания автомобилей Aston Martyn DB9, Lamborgini, Ferrary Russian edition и Porsche GT стали отражением урбанистической культуры ХХI века.. Тут вы “вживую” увидите даже автомобили, принимавшие участие в легендарной гонке “Mille Miglia” и в ралли “Транссибирь”.