Вот пуля пролетела и...

Угонщику, устроившему в Подмосковье перестрелку с инспекторами ДПС, удалось уйти от милиционеров невредимым.

В ночь с 7 на 8 сентября в дежурную часть ГУВД Москвы поступила информация об угоне со стройплощадки сразу трех новых автокранов на базе КамАЗов. Около 5 часов утра на выезде из города угнанную спецтехнику заметили сотрудники взвода розыска столичной ГИБДД. Приказ остановиться водители всех трех кранов проигнорировали и выехали за МКАД на Киевское шоссе. Экипажи столичной ГАИ бросились вдогонку.

Настигли беглецов аж на повороте на поселок Мосрентген. Но... Один из преступников, выпрыгнув из кабины угнанного автокрана, сел в легковушку, возникнувшую словно из ниоткуда, и скрылся. Поняв, что дело — труба (ведь легковушка уехала без него), второй водитель угнанного крана бросился наутек. За ним побежали и гаишники, но когда гангстер заметил милицейский «хвост», тут же открыл по гайцам прицельный огонь.

Милиционеры также были вынуждены взяться за оружие и выпустили в беглеца не меньше 20 патронов. Когда дым рассеялся, человека в зоне огня не оказалось. Поначалу инспектора подумали, что попали в бандита и он, истекая кровью, лежит в траве. Однако внимательно осмотрев местность, поняли, что угонщика упустили.

Зато без шума и пыли был задержан третий, самый нерасторопный автовор. Рассказал ли он что-нибудь существенное по данному делу, сдал ли подельников — нам неизвестно. Милиционеры ссылаются на тайну следствия. Но при этом добавляют, что шансы на поимку всех участников банды весьма и весьма велики.

&

ГОД ОТ ГОДА КОЛИЧЕСТВО угонов большегрузов увеличивается примерно на 15%. Пик угонов строительной техники приходится на начало строительного сезона — на весну.