Предел прочности

Однако никто не задумывается: а готовы ли иностранные потребители нефти терпеть до бесконечности этот галопирующий рост цен?

Однако никто не задумывается: а готовы ли иностранные потребители нефти терпеть до бесконечности этот галопирующий рост цен?

Скорее всего, на эту тему кто-то думает и у нас в стране, вот только свои выводы держит при себе. Или кладет на стол высшему руководству в красной папочке с грифом «ДСП». А вот результаты западных исследований смело доносятся до сведения широкой общественности.

Так, американская консалтинговая компания «Global Insight» представила публике свое видение не столь отдаленного будущего. По их оценкам, уже в будущем году баррель нефти будет стоить около 150 долларов, в 2010-м — 160 долларов, и в 2012–2015 годах закрепится на уровне 195 долларов. Естественно, американцев больше всего волновало влияние подобного роста цен на жизнь их родной страны. И они себе не льстили: для США такое развитие событий означает, что уже подорванная кризисом экономика вряд ли сможет оправиться. Продажи автомобилей упадут до 13 миллионов машин в год; таким образом, этот рынок сократится минимум на треть. Практически полностью вымрут традиционные для Америки пикапы и большие внедорожники, да и перспективы рынка спортивных автомобилей также получили негативный прогноз.

Впрочем, первый «звоночек» уже прозвенел: в этом году продажи новых машин в США упали до рекордно низкой отметки. Спад, обострившийся в начале года, продолжается. В июле специалисты констатировали сокращение спроса на автомобили в Америке еще на 13%, сообщает информагентство «Bloomberg». Этот показатель соответствует годовому уровню в 12,6 миллиона, что является минимальным показателем с апреля 1992 года. Для сравнения: в прошлом году в США продано 16,1 миллиона машин. Больше чем на четверть сократились продажи концерна «General Motors». При этом его убытки во втором квартале 2008 года составили $15,5 миллиарда — это третий по абсолютной величине квартальный убыток GM за все время существования компании. «Chrysler» потерял около трети покупателей, а показатели «Ford» упали на 15%. Аналитики отмечают, что такими темпами крупнейшие автокомпании США могут обанкротиться уже к концу 2009 года!

Российский рынок в поле зрения американских исследователей не попал, однако ясно, что нас также ждет продолжение роста цен на бензин. Вызывают опасения лишь симптомы надвигающегося экономического кризиса — высокая инфляция и резкое падение отечественного фондового рынка до уровня 2006 года. Поэтому прогнозы экспертов на будущий год уже не столь оптимистичны — российский авторынок все же замедлит темпы своего роста. Причем это замедление будет сопровождаться «закручиванием гаек» на рынке автокредитов: в ближайшее время может произойти ужесточение условий по предоставлению кредитов, а также могут повыситься процентные ставки, что приведет к резкому снижению количества выданных кредитов. А ведь не следует забывать, что около половины новых машин в нашей стране куплено именно в кредит. Однако думается, что наша насыщенная нефтедолларами страна будет по-прежнему закупать новые иномарки сотнями тысяч в год.

КСТАТИ СКАЗАТЬ...

В Швейцарии скоро должен пройти референдум, по результатам которого может быть полностью запрещена эксплуатация в этой стране автомобилей с расходом топлива больше 10–12 литров на 100 километров пробега.