Звуки Q

Глубокий тюнинг современного автомобиля — процесс трудоемкий. Однако главная сложность заключается в том, что заказчик и сам порой не знает, что хочет в итоге получить. И тут клиенту стоит положиться на опыт менеджеров тюнинг-ателье.

В случае с кроссовером Nissan Qashqai работы начались с пожелания заказчика установить в машину «продвинутую» аудиосистему и «перешить» салон в более яркие тона. В ходе более предметного общения со специалистами тюнинг-ателье «Мистер Звук» выяснилось, что неплохо было бы модернизировать систему безопасности автомобиля, установить навигационную систему и украсить салон подсветкой.

Водительская часть салона подверглась, пожалуй, наибольшим изменениям. Фирменное головное устройство заменили на мультимедийную станцию «Kenwood DDX 8022BTY» с сохранением функции управления со штатных кнопок руля.

Мульти­медийная станция работает в комплексе с навигационным блоком «Mircom 200» с возможностью выхода в Интернет и динамической подгрузки информации о дорожных «пробках». Для обеспечения выхода во Всемирную паутину в конфигурацию системы был добавлен беспроводной модем «Cmotech CNU-550». Для удобства парковки установлена камера заднего обзора «Alpine HCE-C100» с выводом изображения на экран мультимедийной станции.

Акустическая система была модернизирована кардинальным образом, поскольку звучание штатной акустики откровенно расстраивало владельца. В качестве достойного решения была предложена акустика «Focal» серии K2 Power.

Фронтальная акустика инсталлирована в двери с организацией эквивалентного объема и подиумов для мидбасовых динамиков и установкой твиттеров в верхней части двери. НЧ-диапазон формируется сабвуферным динамиком «Hertz HXS 300 D». Сабвуфер играет в акустическом оформлении «закрытый объем», причем корпус выполнен по технологии stealth и вписан в полость левого зад­него крыла.

Аудиосистема работает с двумя усилителями «Audison» серии LRx: 4-канальный LRx 4.1K работает на фронтальную и тыловую акустику, а 1-канальный усилитель (моноблок LRx 1.1) взаимодействует с сабвуфером. Устройства расположены в правой части багажного отсека, причем для их установки выполнен специальный подиум, обшитый черной кожей.