Элементарная подача

Для создания аудиосистемы в автомобиле Honda Element специалисты известной калифорнийской студии «Sound Monster» сделали выбор в сторону акустики, усилителей и компонентов «Kicker».

Надо отметить, что в США продукция «Kicker» обладает достаточно пафосным имиджем. Для акустической модернизации фронтальной части салона машины взяли два комплекта Kicker SS65.2 и пару двухканальных усилителей Kicker SX600.2 — по усилителю на комплект динамиков.

Последние разместились в передних дверях и передних стойках кузова. При этом каждый мидбас работает в «персональном» объеме. Второй ряд сидений салона отправился в ближайший мусорный контейнер, куда ранее попала штатная акустика, а освободившееся место отдали под усилители и сабвуферы. Два сабвуфера Kicker S15L7 установлены каждый в собственном объеме (по 52 литра) и питаются от двух моноблоков Kicker SX1250.1. Контроллер SXRC управляет работой всех четырех усилителей.

Головное устройство, умеющее проигрывать DVD, CD и MP3, взяли у «Clarion». Два тыловых монитора, установленные в авто, также можно найти в каталогах этой фирмы. Все межблочные и силовые соединения исполнены с помощью Kicker K-net серии «S».

Для создания аудиоинсталляции использовались шумоизолирующие материалы CAE V-blok, весящие меньше и поглощающие больше шумов, чем другие образцы мастик.

Все аудиокомпоненты разместили в эксклюзивных подиумах, выполненных из стекловолокна с дополнительным армированием карбоновыми трубками. На финальном этапе все элементы конструкции отшлифовали, загрунтовали и покрасили синим «металликом». Едва ли не самый важный этап в реализации проекта — настройка всех аудиокомпонентов. Головное устройство и все усилители системы регулировались под проигрывание современной музыки направления техно — с учетом четкой детализации мидбаса и быстрого и упругого баса.