Смазливые

Времена, когда в гаражных шоферских сообществах отечественные автовладельцы спорили о преимуществах и недостатках минерального масла и «синтетики», стремительно уносятся в Лету: современные моторы потребляют не то масло, которое владелец считает лучшим, а то, что предписано производителем.

Любое моторное масло состоит из основы (базового масла) и растворенного в ней пакета присадок. Основа, по роду исходного сырья, может быть либо нефтяной (минеральной), либо синтетической.

При прямой перегонке мазута из него выделяются масляные фракции с низкой вязкостью. Такие минеральные основы называются дистиллятными. Основы повышенной вязкости получают из гудрона и полугудрона. Эти масла называются остаточными. Для получения базового масла с заданным уровнем вязкости дистиллятные и остаточные основы смешивают в определенных пропорциях. Сейчас все большее распространение получают масла на синтетической основе — диэфирные, полиалкиленгликолевые, фторуглеродные, силиконовые и другие.

ТНК MAGNUM SYNTHETIC

ТНК Magnum Synthetic — полностью синтетическое всесезонное моторное масло, предназначенное для современных бензиновых и дизельных двигателей легковых импортных автомобилей. Масло изготавливается на основе высококачественных синтетических базовых масел с использованием патентованных импортных технологий и компонентов. Обеспечивает повышенную чистоту двигателя. Благодаря синтетической базе двигатель надежно защищен во всех, включая экстремальные, режимах эксплуатации. Масло обеспечивает легкий запуск двигателя при низких температурах окружающей среды.

ЛУКОЙЛ ЛЮКС

ЛУКОЙЛ ЛЮКС 5W-40 — полностью синтетическое всесезонное моторное масло премиум-класса. Предназначено для самых современных высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей с наддувом легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков. Комплекс «Новая формула» обеспечивает интеллектуальную защиту двигателя, активируя соответствующие компоненты при разных условиях работы. При низких температурах окружающего воздуха активируются «холодные» компоненты, способствующие легкому пуску двигателя. При предельных нагрузках включаются компоненты, поддерживающие вязкость масла.

ZIC XQ

ZIC XQ 5W-40 — синтетическое моторное масло для бензиновых и малых дизельных двигателей всех типов, в том числе новейших конструкций. Благодаря применению синтетических компонентов обладает увеличенным запасом надежности и стабильности. Широкий температурный диапазон позволяет использовать его всесезонно, в любых климатических условиях.

TOTAL QUARTZ INEO

Total Quartz INEO 504-507 — моторное масло нового поколения, изготовленное по технологии low SAPS. Разработано для двигателей Volkswagen Group. Высокотехнологичное масло совместимо с современными системами обработки выхлопных газов, такими как сажевые фильтры (Diesel Particulate Filters). Улучшает работу сажевого фильтра и продлевает срок его службы, предохраняет от раннего забивания (масло содержит на 50% меньше соединений металлов, чем традиционные масла). Обеспечивает работу двигателя и удовлетворяет увеличенным сервисным интервалам большинства производителей, рекомендующих экстрадлинный интервал (30 000–50 000 км), благодаря высокой стойкости к окислению.

SHELL HELIX ULTRA EXTRA

Масло Shell Helix Ultra Extra 5W-30 — новая технологическая разработка «Shell». Полностью синтетическое моторное масло, которое подходит для новых типов бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, отвечающих нормам «Евро-4» и оснащенных каталитическими конвертерами и сажевыми фильтрами. Может использоваться для автомобилей с увеличенным интервалом замены масла (30 000 км или 2 года, согласно рекомендациям автопроизводителя). Активные моющие присадки не только предотвращают образование отложений в двигателе, продлевая его ресурс, но и способны вернуть двигателю прежнюю чистоту.

AIMOL SPORTLINE

Aimol Sportline 10W-60 — высококачественное, полностью синтетическое моторное масло на основе применения передовой технологии РАО (polyalfaolefin). Разработано для применения в двигателях спортивных автомобилей, работающих в экстремальных условиях высоких нагрузок, максимальных оборотов и скоростей, где необходима стабильность вязкости в широком диапазоне температур.

XADO ATOMIC

Масло XADO Atomic Oil 0W-40 Arctic благодаря содержанию комплексных легкотекучих синтетических компонентов обладает уникальными низкотемпературными свойствами. Имеет вязкость SAE 0W-40 и текучесть ниже –54 °С. Подходит для двигателей, эксплуатируемых при экстремально низких температурах. Обеспечивает легкий холодный пуск при температуре до –42 °С. Благодаря высокой прокачиваемости при запуске поступает ко всем точкам смазки двигателя в три раза быстрее обычного синтетического масла. Смазывает и обеспечивает работу двигателя во всех режимах эксплуатации. Моющие присадки предотвращают отложение загрязнений и содержат двигатель в чистоте.

ENEOS SUPER GASOLINE

Eneos Super Gasoline SAE 10W-40 — полусинтетическое масло для бензиновых двигателей. Состоит из высоко­очищенного базового масла с прогрессивным пакетом присадок от японской «Nippon oil corporation». Обеспечивает легкий запуск и быструю смазку в момент критической фазы работы двигателя. Препятствует высокотемпературному окислению, сохраняет высокие характеристики при экстремальных условиях эксплуатации. Низкая испаряемость и высокая стабильность химико-технических показателей сокращают расход масла на угар.

SPECTROL CAPITAL

Всесезонное полусинтетическое моторное масло Spectrol Capital SAE 5W-30 разработано для бензиновых, дизельных, а также работающих на газе двигателей любой конструкции. Обладает повышенной моющей способностью. Обладая изначально малой вязкостью, не зависящей от изменения градиента скорости сдвига, оно эффективней всесезонных масел в момент старта «холодного» двигателя и гарантирует его пуск при отрицательных температурах. Стойко к деструкции в отличие от всесезонных загущенных масел.

BIZOL NEW GENERATION

Bizol New Generation SAE 5W-30 — синтетическое моторное масло для самых современных двигателей, рекомендованное большинством автопроизводителей Европы и Японии. Масло является энергосберегающим, отвечает последним экологическим нормам. Обеспечивает гарантированный запуск двигателя при температуре окружающей среды от –31 до +35 °С. Комбинация нетрадиционных базовых масел на гидрокрекинговой основе с применением присадок новейших технологий гарантирует его низкую вязкость и высокую стабильность характеристик. Предотвращает отложения, снижает потери на трение в двигателе и оптимально защищает от износа.

COMMA SYNER-Z

Comma Syner-Z 5w30 — полностью синтетическое моторное масло для самых современных бензиновых и дизельных двигателей. Современная формула для двигателей, требующих спецификации ACEA C3. Превосходит по своим свойствам традиционные типы масел. Существенно уменьшает расход топлива и износ двигателя. Позволяет увеличить интервал между сменой масла. Обеспечивает быстрый и легкий старт. Обладает низкой зольностью, обеспечивает сохранность современных систем обработки выхлопа.

LUXE POLUS

Универсальное полусинтетическое моторное масло Luxe Polus SAE 5W-40 изготовлено на основе высококачественного минерального масла с использованием многофункционального пакета присадок от «Infineum», которые позволяют существенно улучшить антифрикционные и противоизносные свойства. Предназначено для использования в бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей нового поколения с наддувом и без него, работающих в широком диапазоне условий эксплуатации. Отличается меньшей вязкостью, содержит загущающие присадки и модификаторы трения.

LOTOS ECONOMIC

Lotos Economic — энергосберегающее синтетическое моторное масло. Обладает хорошей вязкостной характеристикой и термоокислительной стабильностью, которая замедляет процессы старения масла. Пакет улучшающих присадок придает маслу эксплуатационные свойства высокого уровня. Предназначено для современных двигателей легковых и полугрузовых автомобилей всех типов с турбонаддувом и без него, с катализатором и без. Гарантирует эффективную работу при перегрузке мотора. Может применяться как при низких, так и при высоких температурах окружающей среды. Удовлетворяет требованиям по эмиссии токсичных веществ, обеспечивая безопасную работу катализаторов.

NESTE CITY PRO

Улучшенная рецептура синтетического масла Neste City Pro 5W-40 позволяет использовать его как для самых новых автомобилей, так и для авто более ранних годов выпуска. В смазочных материалах «Neste Oil» используются преимущественно собственные базовые масла, качество которых не подлежит сомнению. «Neste Oil» является одним из немногочисленных производителей синтетической основы (полиальфаолефинов) и базовых масел синтетического типа, получаемых по технологии изомеризации водородом.

GULF FORMULA G

Gulf Formula G 5W-40 — синтетическое моторное масло для легковых автомобилей с усовершенствованным пакетом присадок, содержащим новейшие моюще-диспергирующие компоненты, ингибиторы коррозии и окисления, а также противозадирные присадки. Соответствует современным требованиям европейских, американских и японских автопроизводителей. Может использоваться как в атмосферных, так и в турбированных бензиновых и дизельных двигателях. Хорошо приспособлено для эксплуатации в современных нагруженных двигателях на высоких оборотах.

ELF SOLARIS DPF

Elf Solaris DPF 5W-30 рекомендуется для дизельных двигателей легковых автомобилей и легких автофургонов, отвечающих требованиям «Евро-4». Разработано для выполнения требований производителей двигателей по увеличению интервалов замены масла. Улучшает работу системы каталитического дожига, снижает содержание вредных веществ в выхлопных газах благодаря низкому значению сульфатной зольности и малой концентрации серы и фосфора (технология low SAPS). Продлевает срок службы двигателя вследствие высокой стойкости к окислению. Обеспечивает защиту всех частей двигателя от износа благодаря пакету современных присадок. В результате отличных детергентно-диспергирующих свойств поддерживает двигатель в чистоте.

VALVOLINE SYNPOWER

Valvoline SynPower 0W-40 создано на основе полностью синтетических базовых масел с применением присадок, разработанных в соответствии с последними технологиями. Обладает исключительными характеристиками, превышающими требования большинства ведущих производителей автомобилей к моторным маслам. При его создании ставилась цель максимально снизить силы трения в двигателе для достижения максимальной мощности. Параллельно решалась задача защиты двигателя при увеличенных интервалах технического обслуживания и минимизации износа.

KENDALL GT-1

Kendall GT-1 Full Synthetic — полностью синтетическое моторное масло, разработанное для обеспечения защиты двигателей легковых автомобилей, грузовиков малой грузоподъемности, а также внедорожников, работающих в тяжелых эксплуатационных условиях при экстремальных температурах. Масло превосходит требования для новых автомобилей на гарантии, определенные стандартом GF-4 Международного комитета по стандартизации и апробации моторных масел (ILSAC).

SWD RHEINOL SYNERGIE

Swd Rheinol Synergie TS SAE 10W-40 — всесезонное полусинтетическое моторное масло с высокими эксплуатационными характеристиками. Эффективно для всесезонного использования в бензиновых двигателях легковых автомобилей, в том числе современных — многоклапанных с турбонаддувом. Обеспечивает стабильные защитные свойства при обкатке и в основной период эксплуатации мотора. Экономит топливо за счет уменьшения потерь на трение, особенно при запуске двигателя и в режиме холостого хода. Обеспечивает хорошую прокачиваемость и текучесть при низких температурах, а также быстрое смазывание двигателя при холодном пуске.

DURON E SYNTHETIC

DURON E Synthetic 10W-40 — синтетическое всесезонное масло для тяжелых условий эксплуатации в условиях критических температур окружающей среды. Обладает высокой стабильностью к окислению, которая определена стандартами для малотоксичных двигателей, отвечающих стандартам 2007 года. Обладает повышенными свойствами диспергирования сажи в соответствии с последними требованиями к двигателям с фильтрами твердых частиц, малой токсичностью выбросов.

ACDELCO SUPREME PLUS

ACDelco Supreme Plus SAE 5W-30 MS — моторное масло последнего поколения, разработанное для работы в бензиновых и дизельных двигателях с системой выхлопа, удовлетворяющей нормам «Евро-4», и оснащенных фильтрами выхлопной системы, например, дизельными фильтрами выхлопной системы (DPF). Данное масло может использоваться и в двигателях пре­дыдущих поколений («Евро-1», «Евро-2» или «Евро-3»).

ADDINOL

Новое масло от «Addinol» относится к классу синтетических моторных масел для дизельных двигателей коммерческой техники. Этот продукт класса SAE 10W-40 не только обеспечивает выполнение предельных значений «Евро-3» по выбросам и продленные интервалы смены масла (более 10 000 км), но также может применяться в двигателях, функционирующих на биологическом дизельном топливе RME. Продукт отвечает требованиям ACEA E4/E7 и API CF, MB 228.5, MTU-kategorie 3, Renault RXD, Deutz DQC III-05, DAF и имеет лицензии MAN M 3277, Volvo VDS-3, Scania LDF-2.

Q8 FORMULA EXCEL

Q8 Formula Excel 5W-40 — моторное масло на синтетической основе для двигателей легковых автомобилей с турбонаддувом или без него, работающих на дизельном, бензиновом или газовом топливе. Рекомендовано для многоклапанных двигателей, оснащенных катализатором. Сохраняет высокую текучесть при очень низких температурах. Комплекс моющих и дисперсионных присадок сохраняет двигатель чистым во время длительных интервалов замены масла. Антифрикционные свойства обеспечивают долговечную работу системы впрыска с насос-форсункой. Стабильность компонентов масла на сдвиг обеспечивает хорошую высокотемпературную вязкость. Защищает от образования отложений сажи и нагара.

FUCHS OIL

Titan GT1 Longlife III от «Fuchs Oil» — моторное масло премиум-класса для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей и легких грузовиков. Разработано специально для двигателей Volkswagen/Audi с увеличенным межсервисным интервалом: до 50 000 км или двух лет для дизельных и до 30 000 км или одного года для бензиновых двигателей. Использует современную технологию присадок и обладает большим запасом эксплуатационных характеристик. Масло сокращает потребление топлива, время прогрева двигателя, токсичность выхлопа и имеет увеличенный интервал замены, чем способствует уменьшению загрязнения окружающей среды.

GT OIL PREMIUM GT RV

Всесезонное полусинтетическое моторное масло GT OIL Premium GT RV 5W-40 разработано для увеличения срока службы двигателя и обеспечения его дополнительной защитой. Специальный комплекс присадок и повышенная прочность масляной пленки гарантируют защиту двигателя при работе с большими нагрузками. Масло обеспечивает увеличенный срок замены, отличную работоспособность при длительном сроке эксплуатации и экономию топлива. Хорошая прокачиваемость защищает двигатель от износа и делает легким пуск при низких температурах. Предотвращается образование лаковых отложений и нагара.

MANNOL ELITE

Mannol Elite 5W-40 — универсальное всесезонное синтетическое энергосберегающее моторное масло на полиальфаолефиновой основе, обладающее оптимальной вязкостью в широком диапазоне температур. Обеспечивает холодный пуск двигателя, надежную смазку его деталей при высоких температурах и скоростях сдвига. Предотвращает износ, снижает потери мощности двигателя на трение при всем сроке эксплуатации. За счет высоких антиокислительных свойств способствует увеличению срока между заменами масла. Разработано для новых поколений всех типов двигателей.

LIQUI MOLY

Традиционный продукт «Liqui Moly» – моторное масло Synthoil High Tech SAE 5W-40 был усовершенствован, получил улучшенную синтетическую основу и передовой пакет присадок. Изменение формулы позволило маслу получить самый последний допуск API SM. К отличным качествам масла добавилась способность работать дольше на 5–7 тысяч км и дополнительно снижать износ двигателя. Улучшилась термоокислительная стабильность и моющие свойства масла. Оно подходит для современных бензиновых многоклапанных двигателей, в том числе с турбонаддувом. Предназначено для удлиненных интервалов смены масла.