Music-Cruiser

Известно, что США чуть ли не испокон веку автомобилизма были впереди планеты всей по части автомобильного тюнинга. На этот раз одно из тамошних ателье — «KellySon» — решило модернизировать с музыкальной точки зрения Toyota FJ Cruiser.

Известно, что США чуть ли не испокон веку автомобилизма были впереди планеты всей по части автомобильного тюнинга. На этот раз одно из тамошних ателье — «Kelly&Son» — решило модернизировать с музыкальной точки зрения Toyota FJ Cruiser.

В качестве головного устройства был выбран Clarion MAX-675D с откидывающимся семидюймовым сенсорным монитором и интерфейсом Ipod. Передние динамики — двухкомпонентные комплекты RS56.2 — установлены в дверях в специальных подиумах из стекловолокна. Кроме того, в каждой из дверей имеется еще и по 10-дюймовому сабвуферу Kicker ZX1000. Еще одна пара таких же низкочастотных динамиков расположилась в багажном отделении. Причем для них была построена специальная вращающаяся стойка. С помощью цепной передачи ее приводит в движение специальный 12-ваттный электродвигатель. На этой же конструкции между сабвуферами смонтирован семидюймовый монитор Clarion VMA-7196. Сигнал на него подается с головного устройства. И третья пара сабвуферов Kicker ZX1000 установлена тоже в багажнике, но уже стационарно — на полу.

Усилители решено было расположить там же. Один из них — Kicker ZX650.4 — работает на передние компонентные RS56.2 и коаксиальный динамик морского исполнения KM620. Последний смонтирован на специальном кронштейне на крыше. Kicker ZX750.1 усиливает сигнал для сабвуферов в передних дверях. ZX1000.1 находится в задней двери в стекловолоконных подиумах, обитых материей. А «усилки» ZX650.4 и ZX750.1 смонтированы на стальной трубчатой стойке. Аудиоподготовка машины потребовала от тюнингеров полной переборки интерьера для получения наилучшего звучания системы.