АВТОНОВОСТИ

НОВОСТИ КОММУНИКАЦИИ
Компании «Yota» и HTC представили новые мобильные сервисы на базе Mobile WiMAXTM, воплощенные в коммуникаторе HTC MAX 4G.
Новое устройство — первый в мире коммуникатор GSM + Mobile WiMAX™. Внешний вид и характеристики HTC MAX 4G определены его основным предназначением — работой в сети беспроводного быстрого Интернета Mobile WiMAX™ от «Yota» с возможностью использования инновационных медийных сервисов. Коммуникатор оснащен сенсорным экраном с диагональю 3,8 дюйма и разрешением 800х480 (WVGA). При этом модель имеет относительно небольшие размеры — 113,5х63,1х13,9 мм. Вес устройства — 151 грамм. HTC MAX 4G работает под управлением Windows Mobile® 6.1 Professional. Процессор Qualcomm® ESM7206A™ 528 МГц способен поддерживать работу нескольких одновременно запущенных программ. Коммуникатор оснащен 256 Мб ПЗУ и 288 Мб ОЗУ. Объем flash-памяти составляет 8 Гб и может быть расширен за счет карточки формата MicroSD.

«КОПЕЙКА» ПОЛУЧИЛА ПРИЗ

Ежегодно немецкая газета «Bild am Sonntag» присуждает премию «Золотой руль», основываясь на предпочтениях своих читателей. В этом году эта престижная награда досталась «копейке» BMW, набравшей больше четверти голосов читателей немецкого издания. Популярность модели подчеркивает не только ее успех у публики, но и значительно выросшие продажи. На мировом рынке к сегодняшнему дню продано уже более 700 000 BMW 1-й серии. Причем почти 200 000 из них реализовано с января по сентябрь этого года. Кроме того, немалой популярностью пользуется и купе-кабриолет первой серии. С начала продаж этой модификации весной 2008 года автомобиль стал весьма весомым игроком в сегменте премиум-класса. Стоит отметить, что уже продано более 20 000 «копеек»-кабриолетов, что почти в два раза больше показателей ближайших конкурентов. Кстати, немецкое издание присудило «Золотой руль» именно BMW 1-й серии не только за ездовые характеристики. Немецкая общественность отметила и качество автомобиля, и маркетинговые усилия концерна BMW, весьма доброжелательно отозвавшись о его
рекламной кампании.