АВТОНОВОСТИ

РОСТОВ НАКРОЕТСЯ ГЛОНАССОМ

Власти Ростова-на-Дону решили оснастить системой спутникового мониторинга общественный и муниципальный транспорт. Для организации контроля и управления городским автопарком будет использована система ГЛОНАСС.

По уже имеющемуся плану на реализацию программы отводится три года. В 2009 году планируется развернуть работу муниципального центра спутникового мониторинга и подключить к системе порядка 1500 единиц муниципального автотранспорта, 125 единиц трамваев и троллейбусов, а также свыше 100 поливальных машин. В 2010 году к системе подключатся оперативные и коммунальные службы, а также еще 450 единиц муниципального пассажирского транспорта. А к 2011 году центр спутникового мониторинга охватит коммерческий пассажирский транспорт. В том числе и частные автотранспортные предприятия, которые выиграли конкурсы на пассажирские перевозки . По оценкам разработчиков, весь комплекс работ потребует порядка 130 миллионов рублей. В ближайшее время в городе будет создана межведомственная рабочая группа, которая детально проработает план объемов финансирования, сроков работ и исполнителей.

«BUICK» ТЕРЯЕТ ЛИЦО

На протяжении долгих лет лицом концерна «Buick» был знаменитый гольфист Тайгер Вудс. Сотрудничество, подкрепленное многими миллионами долларов, устраивало обе стороны, но мировой кризис отразился и на этой дружбе. По заявлению руководства «General Motors», в состав которого входит и «Buick», решение о разрыве отношений принято сторонами по обоюдному согласию. С одной стороны, расторжение контракта объясняется тем, что в семье Тайгера Вудса скоро ожидается пополнение, он хочет больше времени проводить дома. Но учитывая финансовые отчеты GM, совершенно понятно, что дело не только в отцовских чувствах гольфиста. По самым скромным подсчетам, девять лет сотрудничества с фирмой принесли Тайгеру Вудсу по крайней мере 40 миллионов долларов. Согласно условиям договора до конца этого года спортсмен все так же будет представлять «Buick», но уже с января следующего года концерн «потеряет лицо».