Убегавший таксист надеялся, что у милиционеров закончится бензин

Минчанина, который на протяжении нескольких часов мчался по трассе "Минск-Гродно" со скоростью 200 км в час, сотрудники ГАИ остановили при помощи средства принудительной остановки транспорта "Диана", сообщил агентству "Интерфакс-Беларусь" начальник дорожно-постовой службы МВД Беларуси Александр Литвин.

Он рассказал, что нарушитель на автомобиле 2008 года выпуска выехал из Минска, не подчинился требованию сотрудников ГАИ остановиться и со скоростью около 200 км в час по трассе "Минск-Гродно" уходил от преследования. "Диану" сотрудники ГАИ выставили на трассе в Воложинском районе Гродненской области.

Литвин сообщил, что "после задержания водитель признался, что рассчитывал на то, что у сотрудников ГАИ закончится бензин, и ему удастся скрыться".

Главный ГАИшник подчеркнул, что "такие инциденты на дорогах республики бывают редко". Кроме того, он не захотел провести сравнительный анализ данного нарушения Правил дорожного движения с известным "живым щитом", который сотрудники ГАИ выставили, чтобы задержать мчавшегося с большой скоростью Романа Ментюка.

Напомним, что осенью 2008 году к 5 годам лишения свободы был приговорен некто Ментюк, который протаранил "живой щит" из автомобилей с людьми, выставленных сотрудниками ГАИ. Сотрудники ГАИ хотели таким образом остановить ехавшего на протяжении нескольких часов со скоростью 160 км в час пьяного Ментюка.