Российские нефтяные компании не хотят переходить на Евро-3

Мэр Москвы нашел виновных в том, что экология страны продолжает ухудшаться, а российское топливо не соответствует мировым параметрам.

Юрий Михайлович обвинил крупные нефтяные компании в том, что они мешают переходу страны на бензин стандарта Евро-3. Как он сообщил сегодня на заседании актива департамента природопользования и охраны окружающей среды столичного правительства, принято решение о применении в РФ бензина стандарта Евро-2, в то время как, например, Москва уже полностью перешла на Евро-3, а европейские страны начали переход на Евро-5.

"Наши нефтяные воротилы мешают переходу страны на новый стандарт качества топлива для автомобилей", - подчеркнул мэр. Он добавил, что они специально в своих интересах опускают планку до Евро-2. По мнению Лужкова, это делается зачастую для того, чтобы реализовывать бензин низкого качества.

Отметим, что нефтяные компании смогли отсрочить введение обязательного выпуска бензина стандарта Евро-3, по причине того, что, по их мнению, на это нужно будет затратить миллиарды долларов на спешку, сообщает Neftegaz.