Новый Bentley ездит на биотопливе и развивает 329 км/ч

Британская компания Bentley официально представила свою самую быструю и мощную модель – новое купе Continental Supersports, приспособленное для работы как на обычном бензине, так и на биотопливе Е85.

Атомобиль обладает абсолютно новой системой FlexFuel, которая также позволяет сочетать эти виды топлива. Благодаря этой системе уровень выброса СО2 снизился на 70%.

Под капотом у новинки – 6,0-литровый битурбированный двигатель с 12 цилиндрами, мощность которого составляет около 630 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 800 Нм уже с 1700 оборотов в минуту. Мотор работает в паре с шестискоростной автоматической трансмиссией Quickshift, что позволяет автомобилю разогнаться до "сотни" за 3,9 секунды. Максимальная скорость купе составляет 329 км/ч, а средний расход топлива – 16,3 л на 100 километров.

Для улучшения динамических характеристик вес новинки снизили на 110 кг по сравнению с Continental GT Speed – до 1250 килограммов. Это стало возможным благодаря обильному использованию карбона. Из других отличий автомобиля стоит отметить новые 20-дюймовые коленные диски, а также модернизированные тормозные механизмы, которые позволили новинке "сбросить" порядка 20 килограммов.

Европейские продажи автомобиля должны начаться ближайшей осенью, при этом стоимость машины пока не сообщается, сообщает Auto.