На автосалон в Женеве компания Skoda привезла Yeti

Модель Skoda Yeti является воплощением инновационных конструкторских разработок. Этот современный автомобиль предназначен для езды в городских условиях, а так же в условиях, требующих повышенной проходимости. Новейшие технологии гарантируют устойчивость и легкость управления на любом виде дорожного покрытия. На рынке Skoda Yeti появится осенью 2009 года.

Также в Женеве будет представлена модель Octavia А5 GreenLine, новый автомобиль в семействе экологически чистых моделей Skoda. Потребление топлива у этой модели составляет всего 4,4л/100 км, уровень выбросов CO2 - 116г/км, при этом сохранены прекрасные характеристики управления и динамики движения. Двигатели Octavia А5 GreenLine сконструированы с учетом последних достижений в автомобильной отрасли. К примеру, одной из главных инноваций стало использование технологии «common rail», благодаря которой новый двигатель в линейке бренда 1.6 TDI CR, мощностью 77 kW, обеспечивает максимальный крутящий момент 250 Нм уже на 1900 оборотов в минуту и оборудован в стандарте дизельным фильтром твердых частиц (DPF).

Гости автосалона смогут увидеть презентацию очередной модели из серии Scout - Skoda Fabia Scout. Автомобиль оснащен характерной для этой линейки защитой нижней части кузова, специальными деталями внешнего дизайна, а также имеет ряд изменений внутри салона. Также на стенде будет представлена последняя разработка конструкторов спортивных автомобилей Skoda – раллийная Fabia S2000. Эта гоночная модель дебютировала на авторалли в Монте-Карло и сразу же показала высокий результат.

Свидетельством перспективы развития бренда Skoda станет презентация так называемых EMO концептов Skoda, сообщает Autoconsulting.