В Женеве открылся 79-й международный автосалон

С 5 по 15 марта выставку смогут посетить все желающие. Ожидается, что в 2009 году шоу соберет около 10 тысяч представителей средств массовой информации и примерно 700 тысяч посетителей, которые прибудут на выставку из 110 стран. Цена билета для взрослых 12 долларов, для детей от 6 до 16 лет — 7 долларов.

В Женеве компании представят новинки мирового значения, а не модели для локальных рынков, как в США или в Китае.

«Женева-2009» будет богата именно на серийные премьеры. В период кризиса у компаний нет средств для разработки имиджевых моделей, ведь главная для них задача — продать свои разработки. При этом традиционно этот салон будет иметь ярко выраженную «зеленую» окраску. Особое место на нем займут гибриды. И если раньше их популярность связывалась с модой на все экологически чистое, то теперь — с экономичностью.

Готовятся въехать на новые рынки Honda Insight и Toyota Prius. Войти в «зеленый клуб» должен и представленный на выставке кроссовер Peugeot 3008, который к 2011 году планирует обзавестись полноприводной гибридной моделью.

Любители суперкаров и лимузинов смогут полюбоваться на Aston Martin Vantage, рестайлинговый Porsche 911 GT3 и Pagani Zonda R. А также на долгожданные Maybach 57 и 62 Zeppelin. Всего на автосалоне будет представлена 21 автоновинка, сообщает "Дело".