Неудачно зашли

В Великом Новгороде преступники, сами того не подозревая, попытались продать автомагнитолу сотруднику уголовного розыска.
В Великом Новгороде преступники, сами того не подозревая, попытались продать автомагнитолу сотруднику уголовного розыска.

Магнитолка дешевая имеется, не интересует? — с таким вопросом субботним днем ходили двое молодых парней по гаражным кооперативам в Великом Новгороде. Продавцам краденого вскоре улыбнулась удача — «музыкой» заинтересовался мужчина, ремонтировавший в своем боксе старенький «Москвич».
Покупатель не задавал лишних вопросов (оборванные провода, торчащие из магнитолы, говорили сами за себя), сказал лишь, что сейчас позвонит жене и попросит поднести в гараж необходимую сумму. Продавцы охотно согласились.
Им было невдомек, что по чистой случайности краденую технику они предложили оперативнику уголовного розыска. Разумеется, опер позвонил не жене, а сослуживцу. Через пару минут к боксу подкатили два милицейских «воронка», и барыги поехали в отделение.
В дежурной части опера внимательно просмотрели заявления о кражах из машин, послали запросы в соседние райотделы милиции, но, к их удивлению, вещи, изъятые у задержанных, в сводках не фигурировали. Выходит, ошибочка вышла?
Один из сотрудников угро вспомнил, что на днях к нему в кабинет приходил молодой парнишка, у которого угнали ВАЗ-21099. В разговоре бедолага упомянул, что в его авто стояла «музыка» на «штуку» евро. Было решено незамедлительно вызвать жертву угона для опознания магнитолы.
— Да, действительно, эта магнитола и вот этот «басовик» с моей машины, — заявил экс-владелец «девяносто девятой».
После этого криминальная парочка заговорила. 24 февраля от одного из домов по Октябрьской улице они увели ВАЗ-21099. Машину отдали заказчику преступления — владельцу небольшой мастерской, где ворованные авто разбирались на запчасти. В тот день у него не оказалось при себе денег, и он расплатился с угонщиками вырванными с привезенной «девяносто девятой» магнитолой и сабвуфером.
В криминальном автосервисе милиционеры нашли массу интересных вещей, свидетельствующих о том, что угоны с последующей разборкой машин здесь были поставлены на поток.