«Казенное» дело

Впрочем, то же самое можно сказать о населении любой другой страны. Тем временем наши сотрудники ДПС не дремлют…
Впрочем, то же самое можно сказать о населении любой другой страны. Тем временем наши сотрудники ДПС не дремлют…

Выпивший водитель за рулем может легко лишиться водительского удостоверения. Умный человек скажет: чтобы утром не иметь проблем с инспекторами, нужно если и выпивать, то умеренно и накануне вечером, чтобы за ночь алкоголь ушел из организма. Но это теория, известная любому русскому, который любит не только быструю езду. Практика же изобилует нюансами. Один из них в просторечии называется «остаточные явления». Это когда вечером опрокинул пару рюмок, хорошо выспался, а утром по пути на работу тебя останавливает инспектор, ты смело дуешь в трубочку, а прибор показывает, что в крови у тебя алкоголя чуть больше допустимой нормы. И прощайте, водительские права. Или прощаться приходится с кругленькой суммой, идущей в «стабилизационный фонд» инспектора с большой дороги. В такой ситуации не стоит трагично бросаться фразами типа: «Почему мир так жесток ко мне?!» Не надо. Не претендуя на истину в последней инстанции, скажем: а не надо было всякую дрянь в себя заливать! Пил бы качественный продукт — проблем бы не было. Ведь кто только не лепит сейчас на свои бутылки надписи «проверенное качество»! Поэтому имеет смысл обратить внимание на новые водочные бренды, которые не скупятся на комплексные меры по защите от подделки, тем самым заботясь о собственной безопасности. Качество новинок алкогольного рынка разочаровывает крайне редко. В качестве примера можно назвать водку «Казенка».
Внешнее оформление продукта дополняет и подкрепляет основополагающую идею государственной, «казенной» гарантии качества. Подделывать всю систему проверки подлинности, которой снабжена каждая бутылка, не только крайне сложно технически, но и невыгодно, что исключает экономическую основу контрафакта. Новый бренд включает в себя уже хорошо известные на алкогольном рынке степени защиты: оригинальную голографическую эмблему, микротекст на этикетке, индивидуальный номер каждой бутылки. Но создатели водки на этом не остановились, дополнительно защитив любимое детище уникальной, специально разработанной системой «скрытое изображение» с эффектом поляризации.
Потребитель может сам убедиться, что покупает защищенный продукт, лишь приложив определитель подлинности к индивидуальному номеру на бутылке. Вместо номера по­явится слово «гарантия». В алкогольной отрасли эта разработка используется впервые.
Рецептура «Казенки» разработана специалистами завода «Кристалл» и учеными ведущего профильного НИИ пищевой биотехнологии. Состав у водки традиционный, потому что добротно сделанный продукт не требует дополнительного облагораживания.