Севастополь перенес “хирургическую” операцию

В воскресенье утром российские байкеры начали “освобождать” Севастополь. Несколько дней “ночные волки” рассекали по крымским дорогам в рамках 13-го Международного байк-шоу.
В воскресенье утром российские байкеры начали “освобождать” Севастополь. Сотни двухколесных “железных коней” двигались в сторону Ялты и Симферополя. Несколько дней “ночные волки” рассекали по крымским дорогам в рамках 13-го Международного байк-шоу. На этот раз байкер-фест организаторы решили провести в Крыму и посвятить его 65-летию освобождения Севастополя и Черноморскому флоту России, базирующемуся в городе-герое.

Местом слета байкеров определили берег озера Гасфорта в районе поселения Алсу, что неподалеку от Севастополя. Уже много лет здесь стоят недостроенные бетонные корпуса с пустыми глазницами окон. Когда-то тут намеревались сделать завод по добыче щебня, но от идеи отказались по экологическим соображениям. С тех пор недострои уродовали берег озера. Однако с 10 по 12 июля заброшенные здания на берегу стали самым ярким местом на карте Крымского полуострова.

Часть байкеров, приехавших из стран Западной Европы, Чехии, Швеции и государств бывшего СССР, поселились именно в недостроях. Другие устроили временное жилище в палатках. Счет “времянкам” шел на тысячи.

Между зданиями несостоявшегося завода собрали здоровенную сцену, а зрительным залом стала огромная площадка под открытым небом. Грандиозное действо началось в пятницу вечером — собралось от 13 до 20 тысяч человек. Цена входного билета была демократичной — 100 гривен, или около 400 рублей. Посмотреть на именитых байкеров и послушать культовые рок-группы оказалось столько желающих, что все подъезды к берегу озера Гасфорта были фактически блокированы. К такому автопотоку двухполосные дороги были явно не готовы.

В ночь на 11 июля зажигали не по-детски. Выступление ансамбля Черноморского флота сменилось бешеными по энергетике сетами от рок-идолов “Алисы”, “Пилота” и “Монгол Шуудан”. А матерые байкеры тем временем демонстрировали свое искусство владения двухколесным “железным конем”. При каждом трюке толпа начинала реветь. Закончилось открытие байк-шоу под утро небывалым для Крыма фейерверком.

В субботу целое войско байкеров организованно потянулось в Севастополь. “Ночные волки” возложили цветы к мемориалу на Аллее героев и к памятнику адмиралу Нахимову. Операцией руководил сам Хирург — президент московского мотоклуба “Ночные волки” Александр Залдостанов.

После возложения цветов участники мотопробега прокатились по городу русской славы Севастополю под развевающимся российским флагом. Триколор — тот самый, который перед отъездом в Крым вручил команде российских байкеров премьер-министр Владимир Путин.

Вечером в субботу в городке байкеров, как окрестили местные берег озера Гасфорта, байкер-фест закрывала известными рок-сонгами группа “Ария”. Пик разъезда “ночных волков” пришелся на полдень воскресенья. Корреспондент “МК” провожал байкеров, а заодно поговорил с самым главным московским “волком” — Александром Залдостановым.

— Итак, почему именно Севастополь?

— Знаешь, мы в прошлом году здесь были, колесили по Крыму, я посмотрел, пообщался с людьми и понял, что здесь наше место. Никто меня не заставлял делать байк-шоу в Севастополе, я сам решил, потому что мне и другим ребятам очень здесь нравится.

— И как впечатления?

— Впечатления — мега. Это наш город на сто процентов. За него сражались наши деды, прадеды, памяти которых мы посвятили байк-шоу. Обидно, что теперь отсюда выгоняют наш флот. Я тебе честно скажу, что я еле-еле уговорил ребят взять в колонну украинский флаг, когда мы в субботу ездили в Севастополь. И, кстати, прежде всего отказывались брать флаг сами украинцы.

Крым.