Следи за движением руки

Не доводилось ли вам сталкиваться с индивидами на «крутых» иномарках, готовых голову прострелить собрату по рулю лишь за то, что тот не дал ему нагло вклиниться в ряд?
Не доводилось ли вам сталкиваться с индивидами на «крутых» иномарках, готовых голову прострелить собрату по рулю лишь за то, что тот не дал ему нагло вклиниться в ряд? Или, быть может, слышали о горячих джигитах, готовых в любую секунду развязать поножовщину из-за пальца, покрученного у виска, которым окружающие высказывают свое отношение к их манере вождения?.. Короче говоря, нарваться на конченого психа, находясь за рулем авто, проще простого.

Но вот вопрос: можно ли «вылечить» российские дороги от потенциальных клиентов «дома дураков»? Оказывается — вполне! Бригада из четырех омских «врачевателей» это наглядно доказывает. Разъезжая по городу и его окрестностям на вазовской «пятерке», парни ищут одиноких водителей, рулящих престижными иномарками, и провоцируют их на конфликт: встают в крайнюю левую полосу на трассе и плетутся по ней на малых скоростях. Когда на «хвосте» «пятеры» повисает лихач, требующий дороги, водитель ВАЗа из открытого окна высовывает руку, сжатую в кулак, с оттопыренным средним пальцем.
Люди попроще оставляют этот оскорбительный жест без внимания, ну а водилы с норовом не прочь проучить хама. И это — роковая ошибка. Вызывая на мужской разговор шофера «пятерки», все «выясняльщики отношений» наивно полагают, что в авто только один водитель, поскольку начерно затонированные стекла скрывают трех седоков на заднем сиденье. Едва задира на «крутой» иномарке успевает засучить рукава, чтобы накостылять автору неприличного жеста, как из «жигуленка» мгновенно вылетают пассажиры и превращают бедолагу в отбивную. А затем один из «спортсменов» садится за руль иномарки, и бандиты уже на двух машинах покидают место налета.

По такой схеме в Омске и его окрестностях лишились своих «коней» уже шестеро водителей, но милиционеры уверены, что на достигнутом костоломы не остановятся. Скорее всего они совершат еще пару-тройку налетов в Омской области, а затем могут отправиться «лечить» нервных водителей в другие регионы страны…