Право повернуть налево

По предписанию местных гаишников рабочие начертили во всю длину главной улицы городка сплошную линию.
По предписанию местных гаишников рабочие начертили во всю длину главной улицы городка сплошную линию. Благодаря этим художествам водители потеряли возможность обгонять друг друга, объезжать припаркованные или сломавшиеся авто (дело в том, что улица имеет по одной полосе движения в каждую сторону), поворачивать налево и разворачиваться.

Таким образом, если автомобилист въехал в город и его дом находится по ту сторону разметки, ему нужно проехать весь населенный пункт и уже за городом совершить желаемый маневр. Короче говоря, инспектора только и успевали, что штамповать протоколы.

Простые алапаевцы в считаные дни завалили жалобами секретариат местного начальника ГАИ. Но милицейский офицер уверен, что «сплошная» длиною во весь город — это залог безопасности дорожного движения.

Но в итоге автомобилисты отстояли свое право на левые повороты. Алапаевская ГИБДД вновь подрядила «дорожных маляров», чтобы те смягчили разметку. Теперь в этом славном уральском городке самая необычная разметка в стране! Дело в том, что поверх старой «сплошной» дорожники нанесли ярко-голубую пунктирную линию. С бело-голубой разметкой центральная улица походит на объект творчества юных дарований, изрисовавших цветными мелками проезжую часть.

Но автомобилисты не в обиде. Говорят, что пусть разметка будет хоть красно-зеленой, лишь бы можно было на перекрестках совершать левые повороты.