Хочу водить!

Угнать машину для людей с техническим складом ума такой же пустяк, как для музыканта «сбацать» на рояле собачий вальс. Но как показывает практика, для некоторых автоворов наибольшую сложность представляет не процесс проникновения в машину и запуск мотора, а попытки покинуть на краденом добре место преступления.
Угнать машину для людей с техническим складом ума такой же пустяк, как для музыканта «сбацать» на рояле собачий вальс. Но как показывает практика, для некоторых автоворов наибольшую сложность представляет не процесс проникновения в машину и запуск мотора, а попытки покинуть на краденом добре место преступления. По признанию сыщиков уголовного розыска, в руки правосудия чаще всего попадают «конокрады», либо отродясь не водившие авто, либо севшие за «баранку» чужого авто в состоянии полнейшего нестояния.

И вот на минувшей неделе милиционеры задержали как раз такого «фрукта». Внимание калужских сотрудников ДПС привлекла вазовская «шестерка». Да и как могло быть иначе? На дворе далеко за полночь, а на «шахе» не горели даже «габариты», да и глохла машина, едва тронувшись с места. Гаишники тут же предположили, что за рулем наверняка сидит не совсем трезвый экземпляр.

Увидев красно-синие «маячки», водитель ВАЗ-2106 попытался оторваться от патруля, но, не проехав и десяти метров, врезался в припаркованный грузовик. Чутье милиционеров не подвело — за «баранкой» действительно находился клиент наркологического кабинета. Дальше — больше. Пьяному «рулевому» недавно стукнуло лишь шестнадцать лет, и «прав», как нетрудно догадаться, у него не было. Кроме того, «шаху», которую столь безуспешно пытался обуздать парнишка, он угнал за несколько минут до своего задержания.

Протрезвев, юноша признался, что он учится в автотехническом колледже, хорошо разбирается в устройстве машин, но опыта практического вождения у него нет. И, собственно, угнал он вазовскую «шестерку» с одной-единственной целью — освоить водительское ремесло.