Власти определились с перехватывающими парковками

Утвержден перечень адресов, где разместят первую очередь перехватывающих парковок.
Утвержден перечень адресов, где разместят первую очередь перехватывающих парковок.

Как сообщили “МК” в Департаменте дорожно-мостового строительства, самый крупный паркинг планируется построить на Кронштадтском бульваре у метро “Водный стадион”. Он сможет одновременно принять 3346 машин.

Еще одна вместительная стоянка (на 2390 машиномест) расположится в микрорайоне Северный.

Третий перехватывающий паркинг для авто, въезжающих в Москву с севера, появится у станции метро “Войковская” — в Старопетровском проезде. Здесь смогут дожидаться своих хозяев до 478 железных коней.

С юга машины станут перехватывать сразу четыре парковки: на Ореховом бульваре у метро “Красногвардейская” (846 машиномест), в Шипиловском проезде у метро “Орехово” (956 машиномест), на Варшавском шоссе у метро “Аннино” (956 машиномест) и у метро “Домодедовская” на Каширском шоссе (496 машиномест).

Юго-запад мегаполиса станет встречать автовладельцев парковками на Профсоюзной улице у станции подземки “Теплый Стан”, где можно будет оставить до 1434 авто, у метро “Ясенево” (478 машиномест) и “Новые Черемушки” (678 машиномест).

На юго-востоке будут построены два паркинга: у метро “Братиславская” для 546 автомобилей и у метро “Выхино” на 1434 машины.

В Восточном округе обе перехватывающие парковки обоснуются в Косине — одна у железнодорожной станции на Егорьевском шоссе (956 машиномест), а другая, такой же вместимости, — у будущей линии сабвея на Носовихинском шоссе.

По одной стоянке для временного хранения транспортных средств планируется соорудить в Северо-Западном (метро “Тушинская”, проезд Стратонавтов, — на 478 машиномест), Западном (метро “Славянский бульвар” — на 1912 машиномест) и Северо-Восточном округах (подэстакадное пространство у ВВЦ на 300 машиномест).