При парковке водителям стоит свериться с календарем

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, во время сильных снегопадов нельзя будет оставлять машины на четной стороне улицы по четным дням и на нечетной — по нечетным.
Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, во время сильных снегопадов нельзя будет оставлять машины на четной стороне улицы по четным дням и на нечетной — по нечетным. А чтобы автовладельцы не путались, о запрете остановки их станут предупреждать дорожные знаки, в непогоду временно выставляемые на столичных дорогах.

Ограничивать парковку во время снежных бурь будут знаки “Остановка запрещена”, “Стоянка запрещена”, “Стоянка запрещена по четным числам месяца” и “Стоянка запрещена по нечетным числам месяца”. Установкой дополнительных дорожных знаков станут ведать окружные власти.

Каждый год с 1 ноября по 1 апреля накануне прогнозируемых метелей префектуры должны будут давать распоряжение об установке на улично-дорожной сети временных знаков, запрещающих парковку автотранспорта. По окончании снегоуборочных работ все эти знаки станут незамедлительно убираться.

Машины автолюбителей, которые ослушались предписаний и припарковали свои авто в зоне действия дополнительных знаков, ждет эвакуация.