На платной дороге можно бесплатно сломаться

Правительство РФ разъяснило владельцам “железных коней”, как правильно ездить по таким магистралям.

Правительство РФ разъяснило владельцам “железных коней”, как правильно ездить по таким магистралям.


Как ранее сообщал “МК”, некоторые участки федеральных дорог (например, трассы М4 “Дон”), вероятнее всего, станут платными уже с 1 июля этого года. Возле въезда на такую трассу дорожники повесят информационные табло. На них, в частности, будет изображена схема платной магистрали, указана стоимость проезда по ней, а также перечислены категории граждан, имеющих право на льготы. Тут же приведут маршрут альтернативной бесплатной дороги.

Автовладельцы должны оплачивать свое путешествие на пропускном пункте. Кроме этого здесь можно будет приобрести специальные электронные смарт-карты на определенное количество поездок и проездные талоны (они станут различаться сроком действия). Талоны имеют вид наклеек, которые следует разместить на лобовом стекле.

Автолюбителям категорически запрещается проезжать через пропускной пункт без остановки. А нажимать на педаль газа можно только после открытия шлагбаума. В случае поломки транспортного средства на платной магистрали владелец дороги обязан бесплатно переместить его на охраняемую стоянку. К слову, первые сутки хранения машины будут также бесплатными.

В какую сумму автолюбителю обойдется поездка по платной трассе, станет определять опять же ее владелец. Предполагаемая цена — от 3 до 5 рублей за километр.